3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 35
1

Ошибка в работе с поиском в консоли при выводе текстового файла

20.12.2019, 12:28. Показов 911. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Помогите исправить ошибку, написал код, и казалось бы, всё работает, но при поиске необходимого слова из текстового файла, он не может её найти. Текстовый файл содержит предложения на русском языке
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() 
{
    setlocale(0, "");
    ifstream fin;
    fin.open("file.txt");
    if (fin.is_open() == false)
    {
        cerr << "Файл не обнаружен. Ошибка."; 
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    string item;
    cout << "Информация из файла: " << endl;
    while (getline(fin, item, '.'))
    {
        cout << item;
        item += '.';
    }
    cout << endl << "Какое слово ищем на проверку?" << endl;
    string word;
    cin >> word;
    if (item.find(word) != string::npos)
        cout << "Слово найдено" << endl;
    else
        cout << "Слово не найдено" << endl;
    fin.close();
    system("pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2019, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выводе содержимого текстового файла
Здравствуйте,имеется программа на c# с помощью mono компилирую : mcs -recurse:'*.cs' В...

Кодировка при выводе текстового файла
У меня есть файл в формате .txt. Код: $f = fopen(&quot;file.txt&quot;, &quot;r&quot;); // читаем файл $c =...

Лишние пробелы при выводе текстового файла на экран
var f:text; Procedure Print; var s:string; begin reset(f); while not EOF(f) do begin...

Сделать сортировку при выводе текста из текстового файла в ListBox
Нужно сделать сортировку, по Выигрышу &quot;Рейтинг&quot; Проблема такая, что в текстовом файле числа и...

2
858 / 447 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,493
20.12.2019, 12:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SnikRix как решение

Решение

Простести на английском сначала работает ли, чтобы локализовать причину
Выведи в консоль item после цикла, увидишь что не так
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 35
20.12.2019, 14:46  [ТС] 3
Raali, благодарю, исправил и проверил на английском, все работает. Но на русском не хочет работать, как можно решить эту проблему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() 
{
    setlocale(0, "");
    ifstream fin;
    fin.open("file.txt");
    if (fin.is_open() == false)
    {
        cerr << "Файл не обнаружен. Ошибка."; 
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    string item;
    cout << "Информация из файла: " << endl;
    getline(fin, item);
    cout << item;
    cout << endl << "Какое слово ищем на проверку?" << endl;
 
    string word;
    cin >> word;
    if (item.find(word) != string::npos)
        cout << "Слово найдено" << endl;
    else
        cout << "Слово не найдено" << endl;
    fin.close();
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 53 минуты
Полностью разобрался с локализацией, благодарю за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2019, 14:46

Ошибка при выводе файла записи
Задача состоит в том, что надо создать файл записи (музыка: исполнитель, название, год, жанр),...

Ошибка при вводе - выводе из файла
Почему пишет не найдет файл (в проге ассигн,ресет, реврайт стоит на него) создаю его вручную -...

Ошибка при выводе файла на озвучку
Здравствуйте товарищи, есть проблема. Пытаюсь вывести файл на озвучку, в проге присутстует...

Ошибка при выводе строк из файла
Помогите пожалуйста разобраться в чем ошибка. Весь код писать не буду просто покажу как я вношу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.