Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2019
Сообщений: 1
1

Рекурсивная функция определяющая является ли матрица зеркальной относительно вертикали

23.12.2019, 20:10. Показов 790. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица натуральных чисел M. Необходимо написать рекурсивную функцию, которая определит является ли матрица зеркальной относительно вертикали.

Помогите пожалуйста, это мой зачет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2019, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная функция, определяющая, является ли заданное натуральное число простым
Написать рекурсивную функцию, определяющую, является ли заданное натуральное число простым.

Определить, является ли матрица симметричной относительно вертикали
Всем доброго времени суток! Дана квадратная матрица порядка n (n-парная). Является ли матрица...

Симметрична ли матрица относительно ее вертикали?
Дана квадратная матрица порядка n.n-парное.Является ли она симметрична относительно ее...

Рекурсивная функция, определяющая сумму элементов главной диагонали матрицы
Доброго дня. Есть задание на лр-написать рекурсивную функцию, определяющую сумму элементов, лежащих...

1
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
24.12.2019, 00:35 2
isycheq,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
bool foo(int m[5][5], const int n = 5, int i = 0, int j = 0)
{   if(i == n) return true;
    
    if (m[i][j] != m[i][n - j - 1])
    {   return false;
    }
    if(j == (n-1)/2)
    {   j = 0; ++i;
    }
    return foo(m, n, i, ++j);
}
 
int main()
{   
    int m[5][5] = {
        1, 2, 3, 2, 1,
        0, 2, 3, 2, 0,
        1, 2, 3, 2, 1,
        1, 7, 3, 7, 1,
        8, 2, 3, 2, 8,
    };
    
    if(foo(m)) std::cout << "yes!\n";
    else       std::cout << "no! \n";
}
0
24.12.2019, 00:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2019, 00:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция определяющая является ли число простым
Для каждого из 10 введенных с клавиатуры чисел напечатать сообщение: является ли оно простым или...

Функция определяющая является ли число совершенным
Говорят, что целое число является совершенным числом, если его сомножители, включая 1 (но не...

Функция, определяющая, является ли число палиндромом
Написать функцию, возвращающую True, если целый параметр K (&gt; 0) является палиндромом (то есть его...

Функция, определяющая, является ли число палиндромом
Помогите написать программу с комментариями (Функции) Написать функцию, которая... определяет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru