Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 2
1

Стереть с конца строки столько символов, сколько в ней содержится цифр

24.12.2019, 07:55. Показов 660. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стереть с конца строки столько символов, сколько в ней содержится цифр.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2019, 07:55
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов до точки. Определить, сколько каких латинских букв в ней содержится
Как подсчитать количество каждой буквы? #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include...

Дана строка символов, среди которых есть <<->>. Определить, сколько символов от него до конца строки.
Дана строка символов, среди которых есть &lt;&lt;-&gt;&gt;. Определить, символов от него до конца строки. Кто...

Строки символов. Добавить к слову в начале и конце столько звездочек, сколько букв в этом слове
2.Вводится слово. Добавить к нему в начале и конце столько звездочек, сколь*ко букв в этом слове.

Написать процедуру, добавляющую в конец строки столько восклицатель-ных знаков «!», сколько символов в строке
Написать процедуру, добавляющую в конец строки столько восклицатель-ных знаков «!», сколько...

4
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
24.12.2019, 10:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void erase_by_nums(char* str)
{
 int cnt=0;
 do{
    if (*str>='0' && *str<='9') ++cnt;
 }while (*++str);
 str[-cnt]=0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 2
24.12.2019, 16:49  [ТС] 3
Как программа будет выглядеть полностью? Не получается составить
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
24.12.2019, 16:58 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
void erase_by_nums(std::string & str)
{
    size_t nums = 0;
    size_t start_size = str.length();
    for (size_t i = 0; i < start_size; i++)
    {
        if (isdigit(str[i]))
        {
            nums++;
        }
    }
    str.erase(str.end() - nums, str.end());
}
 
int main()
{
    std::string ar = "erw333erwer";
    erase_by_nums(ar);
    std::cout << ar;
}
*Если вам нужно через std::string
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
24.12.2019, 21:05 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main (){
   char s[]="a3bc4dfer8g";
   int i=strlen(s);
 
   for(i-=1;i>=0;i--)
      if(isdigit(s[i]))
           s[strlen(s)-1]='\0';
   cout<<s;
   system("pause");
   return 0;
}
0
24.12.2019, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2019, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы перебор символов шел до конца строки? Если у меня например в ней есть пробелы?
for (i=0;X!='\0';i++); // цикл перебора символов строки, продолжается пока не стретится пустой...

Дана строка символов. Посчитать, какое количество символов содержится в ней
пожалуйста помогите решить задачу!!!очень нужно!!!

Сколько существует четырехзначных десятичных чисел, в каждом из которых четных цифр столько же, сколько и нечетных
2) Сколько существует четырехзначных десятичных чисел, в каждом из которых четных цифр столько же,...

Строки. Дана строка. Определить,сколько в ней символов * , ; , :
Дана строка.Определить,сколько в ней символов * , ; , : .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru