Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 14
1

Замена больших букв О на маленькие

26.12.2019, 00:03. Показов 1377. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто помочь с написанием программы, которая будет заменять большие "О" на "о" в введенной строке.
Пример : Привет, КОстя! - Привет, Костя!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2019, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Замена больших букв на маленькие
Ребят, как сделать без мапов замену больших букв на маленькие. Пояснение. Есть массив слов, где...

Замена больших букв на маленькие и наоборот
Здарова! Подскажите как можно заменить большие буквы в Edite на большие с помощью кнопки?

Из больших букв в маленькие
Вот есть программа которая делает из маленьких большие: model tiny .code .startup mov...

Сделать из больших букв маленькие
Создать форму с 1 textBox и 4 button. 1.Сделать из больших букв маленькие(1 кнопка) 2.Удалить...

4
1 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2019
Сообщений: 18
26.12.2019, 00:33 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char str[100];
    cin.getline(str, 100);
 
    for (int i = 0; i < sizeof(str)/sizeof(char); i++)
    {
        if (str[i] == 'О')
        {
            str[i] = 'о';
        }
    }
 
    cout << str << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Обязательно используйте SetConsoleCP(1251) и SetConsoleOutputCP(1251) вместо setlocale
0
6 / 5 / 2
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 157
26.12.2019, 18:39 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
#include<string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    system("chcp 1251 > nul");
 
    string str;
 
    cout << "Input str: "; getline(cin, str);        //Привет, КОстя! - Привет, Костя!
 
    for (int i = 0; i < str.size(); i++)
    {
        if (str[i] == 'О')
        {
            str[i] = 'o';
        }
    }
 
    cout << str << endl;
 
 
    system("pause > nul");
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
AndryS1
26.12.2019, 19:12
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от helsi Посмотреть сообщение
return EXIT_SUCCESS;
0 для слабаков!)

0
6 / 5 / 2
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 157
27.12.2019, 09:01 5
AndryS1, ага)))
0
27.12.2019, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2019, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена заглавных (прописных) букв на маленькие
Помогите измените сообщение так, чтобы все заглавные буквы стали соответствующими строчными. S...

Замена заглавных (прописных) букв на маленькие
Помогите сообщение так, чтобы все заглавные буквы стали соответствующими строчными. S сообщение...

Файл которой состоят из строков больших букв, надо перевести на маленькие буквы и написать в другой файл
файл которой состоят из строков больших букв, надо перевести на маленькие буквы и написать в другой...

Маленькие буквы из больших
В текстовом поле все записи написаны большими буквами. Как с помощью запроса в каждой записи...

Из заглавных букв маленькие, а из маленьких заглавные
Короче говоря, задача такая. Надо, чтобы программа принимала данные из файла, которые, по сути...

Дана строка символов. Определить, каких букв больше в этом тексте, больших латинских букв или малых
Дана строка символов. Определить, каких букв больше в этом тексте, больших латинских букв или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru