0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 9
1

Найти наибольший элемент массива

29.12.2019, 18:05. Показов 1622. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу:
Найти наибольший элемент и его номер в массиве,элементы которого вводятся с клавиатуры. Размер массива n.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2019, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший элемент массива
Данный целочисленный массив В. Найти наибольший элемент массива.

Найти наибольший элемент массива
3. Найти наибольший элемент массива

Найти наибольший элемент массива
Дан целочисленный массив В. Найти наибольший элемент массива и сообщить его расположение...

Найти наибольший элемент массива
Помогите пожалуйста решить задачу Заранее благодарю

7
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
29.12.2019, 19:40 2
Цитата Сообщение от Passsssssion Посмотреть сообщение
Найти наибольший элемент и его номер в массиве
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int maxIndex = 0;
for(int i = 0; i<n; ++i)
{
    if(mas[maxIndex]<mas[i])
        maxIndex = i;
}
 
cout<<"Index: "<<maxIndex<<"\n";
cout<<"Max element: "<<mas[maxIndex]<<endl;
Цитата Сообщение от Passsssssion Посмотреть сообщение
элементы которого вводятся с клавиатуры
Пожалуй это оставлю Вам, нужно же как-то с чего-то начать.
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
29.12.2019, 19:48 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
{
    size_t n;
    std::cin >> n;
    std::vector<int> a;
    for (size_t i = 0; i < n; i++)
    {
        int temp;
        std::cin >> temp;
        a.push_back(temp);
    }
    std::cout << std::distance(a.begin(), std::max_element(a.begin(), a.end()));
}
Создатели C++ уже всё сделали)
1
599 / 436 / 136
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 1,340
29.12.2019, 19:52 4
Passsssssion, привет!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, ".1251");
 
    const uint32_t n = 10u;
    int arr[n];
    //Напиши сам заполнение массива
    int* ptr_max = std::max_element(arr, arr + n);
    std::cout << "Наибольший элемент массива имеет значение " << *ptr_max << "\n"
        << "Наибольший элемент массива имеет индекс " << std::distance(arr, ptr_max) << "\n";
    
    return 0;
}
Про то, что n вводится с клавиатуры в ходе работы программы не сказано.
0
130 / 87 / 48
Регистрация: 27.12.2019
Сообщений: 510
29.12.2019, 20:58 5
Passsssssion,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include<iostream>
#include<cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    system("chcp 1251 > nul");
 
    int n;
    cout << "Введите n: "; cin >> n;
    int* arr = new int[n];
    cout << "Введите массмв: "<<endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> arr[i];
    }
    system("CLS");
    cout << "Массив: ";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout<< arr[i]<<" ";
    }
    cout << endl;
    int max = arr[0]; int i;
    for ( i = 0; i < n; i++)
    {
        if (max < arr[i]) { max = arr[i]; }
    }
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        if (arr[i] == max)
        {
            break;
        }
    }
    cout << "MAX: " << max <<" "<<"нОМЕР: "<<i<< endl;
    system("pause > nul");
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
29.12.2019, 21:05 6
_-_VLADoS_-_, а в чём проблема была в первом цикле найти порядковый номер?
Просто запишите его отдельно
Цитата Сообщение от _-_VLADoS_-_ Посмотреть сообщение
for ( i = 0; i < n; i++)
    {
        if (max < arr[i]) { max = arr[i]; }
    }
C++
1
2
3
4
5
size_t elem;
for ( i = 0; i < n; i++)
    {
        if (max < arr[i]) { max = arr[i]; elem = i;}
    }
0
130 / 87 / 48
Регистрация: 27.12.2019
Сообщений: 510
29.12.2019, 21:42 7
AndryS1, да спс не заметил что так можно
0
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
02.01.2020, 18:10 8
Цитата Сообщение от AndryS1 Посмотреть сообщение
Создатели C++ уже всё сделали)
Я то знаю, что сделали. Раз ТС спрашивает, как писать такую программку, я подозреваю он не знает про алгоритмы. И забивать голову ТС с этим, на данный момент времени бессмысленно. Думаю, это только усугубить ситуацию.
0
02.01.2020, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2020, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольший по модулю элемент массива
2. Найти наибольший по модулю элемент

Найти наибольший элемент массива A отсутствующий в массиве B
Даны два массива натуральных чисел A ( m ) и B ( n ) . Найти наибольший элемент в массиве A ,...

Найти наибольший элемент массива и его позицию
дано массив из N элементов. найти наибольший элемент и его позицию. не знаю как делать, помогите...

Найти наибольший элемент в заштрихованной части массива
Помогите пожалуйства, вообще не понимаю как это сделать(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru