1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 34
1

Проверить наличие в массиве одинаковых соседних элементов

30.12.2019, 15:57. Показов 5306. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const int N = 5;
    int arr[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cout << "Enter number " << i << ":";
        cin >> arr[i];//заполнение i элемента
    }
    for (int i = 0; i < (N - 1); i++)
    {
        if (arr[i] == arr[i + 1])//проверка на соответствие двух соседних элементов
        {
            cout <<"Да"<< endl; break;
        }
        }
    system("pause");
}
//Можете подсказать как переделать программу, чтобы выводилось нет, когда нет одинаковых соседних элементов, я уже несколько вариантов перепробовала, всё бестолку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2019, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

В массиве проверить наличие одинаковых, соседних элементов
В данном массиве нужно проверить наличие одинаковых, соседних элементов

Составить программу для проверки, есть ли в массиве одинаковые элементы. Проверить на наличие одинаковых элементов линейные таблицы А [10] и В [12]. И
Составить программу для проверки, есть ли в массиве одинаковые элементы. Проверить на наличие...

Проверить наличие соседних нулей в массиве
Объясните пожалуйста пошагово как работает эта программа #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot;...

Проверить, что в массиве, введенном с клавиатуры, есть два соседних одинаковых элемента
Привет. Нуждаюсь в помощи!!! Нужно написать программу, какая выводит, что в массиве, введенном с...

10
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
30.12.2019, 16:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlisaXN как решение

Решение

Цитата Сообщение от AlisaXN Посмотреть сообщение
//Можете подсказать как переделать программу, чтобы выводилось нет, когда нет одинаковых соседних элементов, я уже несколько вариантов перепробовала, всё бестолку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool found = false;
for (int i = 0; i < (N - 1); i++)
    if (arr[i] == arr[i + 1])//проверка на соответствие двух соседних элементов
    {
        found = true;
        break;
    }
 
if (found)
    cout << "Да" << endl; 
else
    cout << "Нет" << endl;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 34
30.12.2019, 16:11  [ТС] 3
Когда вводится в вашей программе
1
2
2
3
4
То выводится Нет, что не подходит для решения моей задачи. Так как мне надо определить, есть ли в массиве одинаковые соседние элементы.
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
30.12.2019, 16:14 4
Цитата Сообщение от AlisaXN Посмотреть сообщение
Когда вводится в вашей программе
Покажи-ка код
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 34
30.12.2019, 16:16  [ТС] 5
Код программы выше.
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
30.12.2019, 16:18 6
Цитата Сообщение от AlisaXN Посмотреть сообщение
Код программы выше.
Т.е. ты мои изменения не вносила?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 34
30.12.2019, 16:18  [ТС] 7
Внесла, не помогло, я уже сказала
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
30.12.2019, 16:20 8
Цитата Сообщение от AlisaXN Посмотреть сообщение
Внесла, не помогло, я уже сказала
Ну так и покажи новый код, с изменениями.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 34
30.12.2019, 16:24  [ТС] 9
[В закладки] [Окно ответа] 1 (permalink)
Программа по C++
Сегодня, 15:57. Просмотров 0. Ответов 7
Метки Укажите метки (Редактировать метки, Все метки)
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
const int N = 5;
int arr[N];
for (int i = 0; i < N; i++)
{
cout << "Enter number " << i << ":";
cin >> arr[i];//заполнение i элемента
}bool found = false;
for (int i = 0; i < (N - 1); i++)
if (arr[i] == arr[i + 1])//проверка на соответствие двух соседних элементов
{
found = true;
break;
}

if (found)
cout << "Да" << endl;
else
cout << "Нет" << endl;
}
system("pause");
}
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
30.12.2019, 16:36 10
AlisaXN, и в чём проблема? Всё правильно работает. Скорее всего у тебя даже не скомпилировалось, там лишняя фигурная скобка перед system("pause");
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 34
30.12.2019, 16:47  [ТС] 11
Все получилось спасибо! Действительно в первый раз наверное ошибку допустила
0
30.12.2019, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2019, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция проверяющая наличие одинаковых элементов в массиве
Задание: Написать функцию проверки одинаковых элементов массива целых чисел. Примерный код задачи:...

В данном массиве нужно проверить наличие одинаковых, соседних элементов
В данном массиве нужно проверить наличие одинаковых, соседних элементов.

Найти число пар одинаковых соседних (соседних только в одной строке) элементов в двумерном массиве
Дан двумерный массив в файле ‘array.txt’. Найти число пар одинаковых соседних (соседних только в...

Проверить наличие в массиве трех подряд идущих одинаковых элемента
29. Если в одномерном массиве имеются три подряд идущих одинаковых элемента, то переменной r...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru