0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 14
1

Символьной строке s по ошибке вместо опечатка присвоено значение очепатка. Изменить значение s так, чтобы ошибки не было

03.01.2020, 16:27. Показов 4842. Ответов 5
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я новичок. Прошу помощи в решении задач если не сложно можно указать комментарии

1. Символьной строке s по ошибке вместо опечатка присвоено значение очепатка. Изменить значение s так, чтобы ошибки не было.

2. Дан массив натуральных чисел. Напечатать: а) все элементы массива, являющиеся двузначными числами; б) все элементы массива, являющиеся трехзначными числами.

3. Известно число жителей, проживающих в каждом доме улицы. Нумерация домов проведена подряд. Дома с нечетными номерами расположены на одной стороне улицы, с четными — на другой. На какой стороне улицы проживает больше жителей? Использовать только один оператор цикла.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2020, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Символьной строке s по ошибке вместо «опечатка» присвоено значение «отпечатка». Исправить эту ошибку.
Символьной строке s по ошибке вместо «опечатка» присвоено значение «отпечатка». Изменить значение s...

Изменить значение строки, чтобы не было ошибки
Символьной строке s по ошибке вместо «опечатка» присвоено значение «отпечатка». Изменить значение s...

Сгенерировать матрицу так, чтобы в 1-м столбце матрицы было значение Х, во 2-м – значение Y=SinX
Сгенерировать матрицу А(N,2), где N – заданное натуральное число, таким обра-зом, чтобы в 1-м...

Составить список RGB так, чтобы значение каждого цвета было кратно 51
Составить список RGB так, чтобы значение каждого цвета было кратно 51; Требования к списку: 1)...

5
198 / 155 / 44
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 345
03.01.2020, 16:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KeryySM как решение

Решение

1. Задание

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    // объявляем строку и присваиваем ей значение
    string s = "очепатка";
 
    // меняем местами символы в строке, согласно их индексам
    swap(s[1], s[3]);
 
    // выводим строку в поток (в данном случае в консоль)
    cout << s;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 14
03.01.2020, 17:10  [ТС] 3
Спасибо огромное

Добавлено через 2 минуты
Кое как разобралась с задачей 3, прошу помочь с задачей 4 ибо я
0
198 / 155 / 44
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 345
03.01.2020, 17:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено KeryySM как решение

Решение

2. Задание

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    // объявляем и инициализируем массив натуральных чисел
    vector<int> arr = { 10, 4, 300, 80, 1, 3, 53, 122 };
 
    // объявляем 2 строки, в которые будут складываться результаты
    string s2, s3;
 
    // перебираем все значения массива в цикле
    for (int val : arr)
    {
        const string s = to_string(val); // преобразовываем значение массива в строку
 
        if (s.length() == 2) // если в строке 2 символа, то число двузначное
        {
            s2.append(s).append(" "); // добавляем результат в строку для двузначных чисел
        }
        else
        {
            if (s.length() == 3)
            {
                s3.append(s).append(" ");
            }
        }
    }
 
    // выводим результаты в поток (консоль)
    cout << "Двузначные числа: " << s2 << endl;
    cout << "Трехзначные числа: " << s3 << endl;
}
Добавлено через 1 минуту
эмм.. 4 или 3?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 14
03.01.2020, 17:15  [ТС] 5
Ой там задача 3 спасибо огромное
0
198 / 155 / 44
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 345
03.01.2020, 17:51 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено KeryySM как решение

Решение

3. Задание

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    // объявляем и инициализируем массив, в котором храним число жителей в каждом доме (индекс массива соответствует номеру дома)
    vector<int> residence = { 3, 4, 2, 1, 1, 3, 7, 6 };
 
    int oddSum = 0; // количество жителей в домах с нечетными номерами
    int evenSum = 0; // количество жителей в домах с четными номерами
 
    // перебираем все значения массива в цикле (единственный цикл)
    const int size = residence.size();
    for (int i = 0; i < size; ++i)
    {
        if (i % 2 == 0) // если номер дома четный
        {
            evenSum += residence[i]; // прибавляем к общей сумме количество жителей дома с четным номером
        }
        else
        {
            oddSum += residence[i];
        }       
    }
 
    // выводим результаты в поток (консоль)
    if (evenSum == oddSum)
    {
        cout << "На обеих сторонах улицы проживает одинаковое количество жителей";
    }
    else
    {
        cout << "Больше жителей проживает на " << (oddSum > evenSum ? "нечетной" : "четной") << " стороне улицы" << endl;
    }
    
}
Добавлено через 8 минут
Есть один момент. Если походить к заданию 3 строго, то дома с номером 0 не существует. Следовательно, в строке 20 нужно внести правку:
C++
1
if ((i+1) % 2 == 0) // если номер дома четный
0
03.01.2020, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2020, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать так, чтобы выводилось 3 знака после запятой и численное значение В было нормальным
Программа выводит в Мемо1 вот это: Можете сделать так, чтобы выводилось 3 знака после...

Даны 2 переменные целого типа a и b. Сделайте так, чтобы в a было большее значение, а в b – меньшее
Помогите решить, а то что-то ни как решение в голову не приходи. Даны 2 переменные целого типа a...

Вывести значения элементов, начиная с первого так, чтобы значение выводимого элемента было меньше предыдущего
Вывести значения элементов, начиная с первого так, чтобы значение выводимого элемента было меньше...

Ошибка в строке. Переменной не присвоено значение
Всем привет! С наступающим! Помогите разобраться, метод должен возвращать результат поиска в...

Превратить программу так, чтобы используя метод Func можно было найти наибольшее значение из четырех цифр
Превратить программу так, чтобы используя метод Func можно было найти наибольшее значение из...

Как задать значение сессию, чтобы значение было переменной из js?
Добрый день.как задать значение сессию,чтобы значение было переменной из js. Есть код success:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru