0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
1

Ошибка компиляции "Unknown character symbol 0xE0"

06.01.2020, 18:37. Показов 5267. Ответов 44
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, скажите пожалуйста где ошибка или что я делаю не так, не компилируется почему-то
Миниатюры
Ошибка компиляции "Unknown character symbol 0xE0"  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2020, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

undefined symbol: * in Unknown on line 0
Вобщем написал некий модуль для php, он корректно скомпилировался но под линукс при запуске php...

Ошибка при компиляции "Size of the type 'char[]' is unknown or zero"
При компиляции, появляется ошибка: Unit1.cpp(15): E2453 Size of the type 'char' is unknown or...

[Решено] Ошибка: "Undefined symbol _main in module c0.ASM" при компиляции в пакетном режиме
Доброго времени суток всем! При компиляции в пакетном режиме выходила следующая ошибка:...

Многофайловая программа, ошибка: unresolved external symbol 'symbol' referenced in function 'function'
1 файл header #pragma once #ifndef LIST_1_ #define LIST_1_ template <typename T> class list...

44
Модератор
Эксперт С++
12126 / 9791 / 5916
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,268
06.01.2020, 18:53 2
1. Не вижу, что это созданный проект.
Похоже, Вы просто открыли файл с помощью программы.

2. Похоже, буква 'a' у Вас русская (ее код 0xE0).

3. П.5.18.Правил
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Надо вставлять текст, а не картинки.
1
Мозгоправ
1737 / 1031 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
06.01.2020, 18:54 3
IlyaStrokov, в строках 9 и 11 русская буква а.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
06.01.2020, 19:03  [ТС] 4
Успешно, благодарю, а не знаете может сможете мне помочь, в проблеме вывода русского языка:
#include <locale.h>
setlocale(LC_ALL,"Rus");
не помогает и эти строчки тоже
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
всё равно выводит кракозябры:
Миниатюры
Ошибка компиляции "Unknown character symbol 0xE0"  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
06.01.2020, 19:04  [ТС] 5
Оу, извините, буду теперь только код вставлять
0
Мозгоправ
1737 / 1031 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
06.01.2020, 19:05 6
IlyaStrokov, в свойствах консоли по умолчанию установите TTF-шрифт (Lucida Console например).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
06.01.2020, 19:08  [ТС] 7
Да и это тоже не помогает почему-то(
Миниатюры
Ошибка компиляции "Unknown character symbol 0xE0"  
0
"C with Classes"
1581 / 1360 / 511
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,647
Записей в блоге: 1
06.01.2020, 20:17 8
IlyaStrokov, Visual Studio 6.0 + WindowsXP? Идем в ногу со временем? Спасибо, понастальгировал.
0
Мозгоправ
1737 / 1031 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
06.01.2020, 20:29 9
Цитата Сообщение от IlyaStrokov Посмотреть сообщение
Да и это тоже не помогает почему-то(
setlocale(LC_ALL,"Russian"); из программы не выкинули, надеюсь?
0
Продавец времени
7129 / 4005 / 924
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,847
06.01.2020, 20:35 10
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
Visual Studio 6.0 + WindowsXP? Идем в ногу со временем? Спасибо, понастальгировал.
Взрыв из далёкого прошлого. Я даже пустил скупую мужскую слезу и вспомнил молодость.
Цитата Сообщение от IlyaStrokov Посмотреть сообщение
Успешно, благодарю, а не знаете может сможете мне помочь, в проблеме вывода русского языка:
#include <locale.h>
setlocale(LC_ALL,"Rus");
не помогает и эти строчки тоже
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
всё равно выводит кракозябры:
Попробуй вместо всего этого вставить
C++
1
system("chcp 1251 & cls");
Интересно, а в чём причина юзать winxp в 2020 году?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
06.01.2020, 22:10  [ТС] 11
не забыл) не пашет ни то, ни другое, чё за фигня интересно) юзаю по книжке Роберт Лафоре - Объектно-ориентированное программирование C++ просто)

Добавлено через 17 минут
может эта версия не поддерживает русский, хотя врятли, так как в книге есть задания на русском, только самое интересно что пока я дошёл до 6 главы и нигде не было указано как подключить русский хотя в листингах на русском пишут) Не понимаю в чём проблема)
0
Мозгоправ
1737 / 1031 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
06.01.2020, 23:06 12
Цитата Сообщение от IlyaStrokov Посмотреть сообщение
не пашет ни то, ни другое, чё за фигня интересно)
Проверьте ещё в какой кодировке у вас исходник в Visual Studio. Для всех вышеприведённых рецептов должно быть Windows-1251.
Цитата Сообщение от IlyaStrokov Посмотреть сообщение
в книге есть задания на русском, только самое интересно что пока я дошёл до 6 главы и нигде не было указано как подключить русский хотя в листингах на русском пишут)
В листингах на русском переводчик пишет.
Как подключить русский в книге, если и есть, то где-то в сноске, в виде прим. перев.
Я сильно сомневаюсь, что г-н Лафоре при написании книги заморачивался на счёт кодировок, отличных от ASCII-7

Ещё проштудируйте Русские шрифты в консоли - там народ много чего понаписал. Может что-то вам подойдёт.

Как вариант, можно попробовать Юникод (см. здесь). Но это потребует внесения некоторых правок в примеры из книги.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
06.01.2020, 23:30  [ТС] 13
А как проверить в какой кодировке у меня исходник в visual studio?
0
Продавец времени
7129 / 4005 / 924
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,847
06.01.2020, 23:33 14
Цитата Сообщение от IlyaStrokov Посмотреть сообщение
А как проверить в какой кодировке у меня исходник в visual studio?
Дай сюда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
06.01.2020, 23:46  [ТС] 15
Мм, ребят, я не совсем опытный, не понимаю что именно дать, архив с установкой программы или что?)
0
Продавец времени
7129 / 4005 / 924
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,847
06.01.2020, 23:59 16
ну, как бы, это.......

Ошибка компиляции "Unknown character symbol 0xE0"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
07.01.2020, 00:02  [ТС] 17
Так что под исходником подразумевает? а здесь ссылки можно кидать, а то меня ещё забанят
0
16094 / 8692 / 2124
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,985
07.01.2020, 00:07 18
Цитата Сообщение от IlyaStrokov Посмотреть сообщение
Так что под исходником подразумевает?
Файл Глава5Задание1.cpp.
Пакуете его в архив zip и прикладываете к сообщению через скрепку.
Никаких сторонних хостингов не нужно для этого.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
07.01.2020, 00:11  [ТС] 19
оке
Вложения
Тип файла: zip Глава5задание1.zip (7.7 Кб, 8 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 29
07.01.2020, 00:14  [ТС] 20
а то я уж тут архивов понасоздавал и в гугл диск закинул, на готове
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2020, 00:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Error: Unresolved external 'character::character(int)'
Error: Unresolved external 'character::character(int)' referenced from...

Операторы if и char - Multi-character character constant
Здравствуйте я мало нашёл информации о работе if с char, вот мой код: #include &lt;iostream&gt; using...

Ошибка компиляции cannot find symbol
При компиляции ошибка: ...

Ошибка компиляции Undefined symbol _fmemset in module
При проверке ошибок нет, компилирую в *.exe выдает ошибку Linker Error: Undefined symbol...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru