0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2020
Сообщений: 11
1

Библиотечные функции обработки строк

06.01.2020, 21:48. Показов 1560. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Бегая по форумам выяснилось, что функции "strlen" "strcat" "strncpy" для C++Borland / Как их перевесит на обычный компилятор?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2020, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Создать функцию для обработки символьных строк. За образец брать библиотечные функции обработки строк языка С, но не применять их в своей функции
Доброго времени суток! Крайне необходима помощь экспертов в С++! Кто может - не оставьте меня в...

Сортировка строк по алфавиту (библиотечные функции)
Здравствуйте! Согласно заданию, мне нужно создать программу, которая может отсортировать слова...

Строки. Функции обработки строк. Работа с файлами
1. Получить от пользователя строку текста и Подсчитать количество пробелов в строке. Вывести...

Написать аналог стандартной функции обработки строк
Помогите, пожалуйста! Нужно написать программу, которая обрабатывает символьные массивы для двух...

2
533 / 375 / 76
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 2,108
Записей в блоге: 13
06.01.2020, 22:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nova8sekai как решение

Решение

Поискал в Яндексе:
http://cppstudio.com/post/695/

Добавлено через 31 минуту
Вот результат:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h" 
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main()
{
//пример использования функции strcat
  setlocale(LC_ALL,"Rus");              /* Обязательно должно быть первым */
    char str[100];
  strcpy( str, "Эти " );                // скопировать строку "Эти" в str
 
  // добавить к строке str строку, передаваемую во втором параметре
  strcat( str, "строки "          );
  strcat( str, "объединены "    );
  strcat( str, "операцией "      );
  strcat( str, "конкатенации." );
 
  std::cout << str << std::endl;
  //пример использования функции strncpy
    char str2[10];
    strncpy(str2, str, 8);                   // скопировать 8 байт строки str1 в строку str2
    str2[8] = 0;                           // добавить в конец строки символ конца строки
  std::cout << str2 << std::endl;
  //пример использования функции strlen
  std::cout << "Строка №1"  << " содержит " << strlen(str) << " символов\n";
  //пример использования функции sizeof
  std::cout << "Строка №1"  << " содержит " << sizeof(str) << " символов\n";
    system ("pause");
    return 0;
}
1
1485 / 1412 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,913
06.01.2020, 23:01 3
Цитата Сообщение от nova8sekai Посмотреть сообщение
функции "strlen" "strcat" "strncpy" для C++Borland
С какого это перепугу только для борланда?
Это стандартные функции для С/С++, объявлены в стандартном же заголовочнике string.h
Т.е. всегда доступны = при любом компиляторе С/С++.
0
06.01.2020, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2020, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

функции обработки строк, как в PHP - есть ли?
Приветствую! Мне понадобилось произвести ряд манипуляций с текстовыми строками, конкретно...

Строки. Функции обработки строк. Работа с файлами
1.Получить от пользователя строку текста и Определить общую длину слов на нечётных позициях в...

Написать аналог стандартной функции обработки строк
Добрый день, помогите, пожалуйста! Необходимо написать аналог стандартной функции обработки...

стандартные библиотечные функции
Використовуючы стандартные библиотечные функции генерирования случайных чисел, заполнить случайными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru