0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 5
1

Числа Фибоначчи символами в массив

13.01.2020, 10:26. Показов 1722. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно составить программу заполняющуб массив символами по принципу Фибоначчи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2020, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Функции: заполнить массив случайными числами и отобрать в другой массив все числа Фибоначчи
Заполнить массив случайными числами и отобрать в другой массив все числа Фибоначчи. Используйте...

Числа Фибоначчи через массив
Не удается мне построить простенькую программку которая выдает n-ое число фиброначчи. Никак не могу...

По заданному числу Фибоначчи найти предыдущее и следующее числа Фибоначчи
Дано целое число N(>1), которое является числом Фибоначчи: N=Fk. Найти целые числа Fk-1 и Fk+1 -...

По заданному числу Фибоначчи найти предыдущее и следующее числа Фибоначчи
Дано целое число N(>1), которое является числом Фибоначчи: N=Fk. Найти целые числа Fk-1 и Fk+1 -...

5
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
13.01.2020, 11:37 2
Цитата Сообщение от TepMih Посмотреть сообщение
заполняющуб массив символами
какими именно символами?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 5
13.01.2020, 11:38  [ТС] 3
Мы вводим первые два символа с клавиатуры и по ним заполняется
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
13.01.2020, 11:56 4
Цитата Сообщение от TepMih Посмотреть сообщение
Мы вводим первые два символа с клавиатуры
почему не один ? зачем именно 2 вводить ?

Добавлено через 10 минут
В массив не записывал, на экран просто вывод сделал.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int fib(int n) {
    if(!n) return 0;
    if(n == 1) return 1;
    return fib(n - 2) + fib(n - 1);
} 
 
int main(){
    char c;
    std::cout << "symb = ";
    std::cin >> c;
    std::cout << c << " ";
    for(int i = 1; i < 10; i++) {
        std::cout << static_cast<char>(c + fib(i)) << " ";
    }
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 5
13.01.2020, 12:09  [ТС] 5
а как можно составить ряд Фибоначчи из 1 символа?
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
13.01.2020, 12:16 6
Так чтоль ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
int fib(int n) {
    if(!n) return 0;
    if(n == 1) return 1;
    return fib(n - 2) + fib(n - 1);
} 
 
void repeatPrint(char c, int times) {
    for(int i = 0; i < times; i++) {
        std::cout << static_cast<char>(c);
    }
}
 
int main(){
    char c;
    std::cout << "symb = ";
    std::cin >> c;
    std::cout << c << " ";
    for(int i = 1; i < 10; i++) {
        repeatPrint(c, i);
        std::cout << " ";
    }
    return 0;
}
0
13.01.2020, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2020, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Последовательность Фибоначчи. Сумма в последовательности Фибоначчи для числа N
смысл задачи - каждое число можно представить как сумму чисел из ряда Фибоначчи. 1&gt;2&gt;3&gt;5&gt;8&gt;13&gt;21...

Вычисление чисел Фибоначчи и номера числа Фибоначчи с накопителями
Требуется три накопителя - текущий номер, само число Фибонначи и предыдущее число...

Определить номер N числа Фибоначчи, при котором сумма N первых чисел Фибоначчи превышает заданное число М
Определить номер N числа Фибоначчи, при котором сумма N первых чисел Фибоначчи превышает заданное...

Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи
Помогите с задачкой Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru