0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 30
1

Алгебраическая проблема

18.01.2020, 13:20. Показов 2555. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Алгебраическая проблема

Даны числа d — степень полинома, массив K—коэффициенты полинома P(x) и число а.
Требуется найти и вывести коэффициенты произведения полинома P(x) на (x–a).

Input
Со стандартного устройства ввода в первой строке вводится целое число
d (1 до 1000) степень полинома, во второй строке вводятся (d+1) целых чисел —
массив K (-1000 до 1000)—коэффициенты при членах в полиноме от старшей
степени к младшей. В третьей вводится число а (-1000 до 1000).

Output
Требуется найти и вывести коэффициенты произведения полинома P(x) на (x–a).
Выводить пробел в конце строки не нужно.

Sample Input
2
2 0 3
-4

Sample Output
2 8 3 12
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2020, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Алгебраическая сумма
Всем добрый день. Есть формула x = n1/\sum A, где n1=1, A-некоторые значения. Как записать эту...

Алгебраическая сумма ряда 1/k^5
Дано натуральное число n. вычислить \sum_{k=1}^{n}\frac{1}{k^5} Возникла проблема, код...

Не выполняется алгебраическая операция
Привет всем. Помогите найти ошибку. Описывать само задание проги не буду, напишу вкратце. Вводим...

Двойная алгебраическая сумма (сигма)
Есть условие: y=\sum_{i=1}^{n-1} \sum_{j=1}^{n-1} x/(i+j) И есть код: #include <cstdlib> #include...

3
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36590 / 20320 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,621
Записей в блоге: 13
18.01.2020, 14:21 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int *P,*R;
    int i,n,a;
    cin >> n;
    P=new int[n+1];
    R=new int[n+2];
    for (i=0; i<=n; i++) cin >> P[n-i];
    cin >> a;
    for (i=0; i<=n; i++) R[i+1]=P[i];
    R[0]=0;
    for (i=0; i<=n; i++) R[i]=R[i]-P[i]*a;
    for (i=0; i<=n+1; i++)
    {
       cout << R[n+1-i];
       if (i < n+1) cout << " ";
    }
    delete [] P;
    delete [] R;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 30
18.01.2020, 14:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
2
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int *P,*R;
    int i,n,a;
    cin >> n;
    P=new int[n+1];
    R=new int[n+2];
    for (i=0; i<=n; i++) cin >> P[n-i];
    cin >> a;
    for (i=0; i<=n; i++) R[i+1]=P[i];
    R[0]=0;
    for (i=0; i<=n; i++) R[i]=R[i]-P[i]*a;
    for (i=0; i<=n+1; i++)
    {
       cout << R[n+1-i];
       if (i < n+1) cout << " ";
    }
    delete [] P;
    delete [] R;
    return 0;
}
Большое СПАСИБО.
А можно переделать функцию, чтобы использовались только циклы, условия, массивы и математические действия (+-*/) ???
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36590 / 20320 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,621
Записей в блоге: 13
18.01.2020, 15:03 4
Цитата Сообщение от ilyaDobryak Посмотреть сообщение
А можно переделать функцию, чтобы использовались только циклы, условия, массивы и математические действия (+-*/) ???
- именно это и используется в программе. И зачем цитировать код? Только место занимаешь...
0
18.01.2020, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2020, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгебраическая сумма. Ошибки в коде
Дано натуральное число n. вычислить \sum_{k=1}^{n}\frac{1}{k^5} Подправьте пожалуйста с код. ...

Алгебраическая проблема собственных значений
Здравствуйте, Задача: Найти собственные значения трёхдиагональной матрицы. Для нахождения...

Алгебраическая сумма
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить такой простой пример в Mathcad`e. ...

Алгебраическая функция
Для вычисления величины Z по приведенной ниже формуле необходимо разбить вычислительный алгоритм на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru