88 / 32 / 16
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 665
1

Создать класс Airplane (самолет)

19.01.2020, 10:12. Показов 6169. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью перегрузки операторов реализовать:
1. Проверка на равенство типов самолетов (операция = =)
2. Увеличение и уменьшение пассажиров в салоне самолета (операции ++ и - - в префиксной форме)
3. Сравнение двух самолетов по максимально возможному количеству пассажиров на борту (операция>)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2020, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Разработать класс Airplane (самолет). Определить конструктор и деструктор. Реализовать объявленные методы доступа к данным.
решите пожалуйста вот эту задачу, вроде бы простая.. и если можно объясните, что где что значит. ...

Создать класс транспортные средства, автомобиль, грузовик, пароход и самолет
Помогите с программой на С++ Создать класс транспортные средства, автомобиль,грузовик,пароход и...

Создать иерархии наследования: самолет, корабль-водный самолет или исправить ошибки
a) Создать иерархии наследования: самолет, корабль - водный самолет. b) Создать иерархии...

Создать базовый класс «Грузоперевозчик» и производные классы «Самолет», «Поезд», «Автомобиль»
Создать базовый класс «Грузоперевозчик» и производные классы «Самолет», «Поезд», «Автомобиль»....

1
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,768
19.01.2020, 10:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rudman132 как решение

Решение

Rudman132,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
struct Airplane
{   // Создать класс Airplane (самолет)
    std::string type;
    size_t capacity;
    size_t on_board;
    
    // 1.  Проверка на равенство типов самолетов (операция ==)
    bool operator==(const Airplane& rh) const
    {
        return type == rh.type;
    }
    // 2. Увеличение и уменьшение пассажиров в салоне самолета (операции ++ и - - в префиксной форме)
 
    Airplane& operator++()
    {
        if (on_board < capacity) ++on_board;
        return *this;
    }
    Airplane& operator--()
    {
        if (on_board) --on_board;
        return *this;
    }
    // 3. Сравнение двух самолетов по максимально возможному количеству пассажиров на борту (операция > )
    bool operator>(const Airplane& rh) const
    {
        return capacity > rh.capacity;
    }
};
2
19.01.2020, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2020, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Создать производный класс Student ...
Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Определить методы задания имени,...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать...

Базовый класс "Летательный аппарат" и производные классы Ракета и Самолет
Определить абстрактный базовый класс &quot;Летательный аппарат&quot; содержащий данные, описывающие...

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные - абстрактный базовый класс....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru