Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2020
Сообщений: 12
1

Сортировка слиянием одного массива

20.01.2020, 14:51. Показов 7930. Ответов 1

доброго времени суток. у меня очередная задача, с которой я не могу справиться самостоятельно. а точнее, как разбить рекурсивно один массив на множество массивов? помогите, пожалуйста. буду рада помощи как с моим вопросом, так и с кодом целой задачи!
Отсортируйте данный массив, используя сортировку слиянием.

Входные данные
Первая строка входных данных содержит количество элементов в массиве N, N ≤ 105. Далее идет N целых чисел, не превосходящих по абсолютной величине 109.

Выходные данные
Выведите эти числа в порядке неубывания.

Примеры
входные данные
2
3 1
выходные данные
1 3
пожалуйста, немудренный код и не вектор.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2020, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка слиянием не проходит тесты массива 10^5
#include <iostream> #include <vector> using namespace std; int N; void Merge(vector <int>...

Сортировка слиянием для массива состоящего из букв
Всем привет, помогите пожалуйста с задачкой: с помощью сортировки слиянием нужно отсортировать...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким...

Сортировка Слиянием vs Быстрая Сортировка - что лучше
Народ, помогите разобраться какой из методов сортировки лучше "Сортировка Слиянием" или "Быстрая...

1
325 / 266 / 60
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 1,178
20.01.2020, 18:18 2
ekata, я, если честно, не совсем понял, что вам надо

Но вот код взятый из этой темы

Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
float b[10] = {};
 
void mergesort(long num, float a[])
{
    int rght, rend;
    int i, j, m;
 
    for (int k = 1; k < num; k *= 2)
    {
        for (int left = 0; left + k < num; left += k * 2)
        {
            rght = left + k;
            rend = rght + k;
            if (rend > num) rend = num;
            m = left; i = left; j = rght;
            while (i < rght && j < rend)
            {
                if (a[i] <= a[j])
                {
                    b[m] = a[i]; i++;
                }
                else
                {
                    b[m] = a[j]; j++;
                }
                m++;
            }
            while (i < rght)
            {
                b[m] = a[i];
                i++; m++;
            }
            while (j < rend)
            {
                b[m] = a[j];
                j++; m++;
            }
            for (m = left; m < rend; m++)
            {
                a[m] = b[m];
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
    float arr[10] = { 26,89,95,595,6,78,48,6,4,10 };
 
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        cout << arr[i] << " ";
    }
 
    cout << endl;
 
    mergesort(10, arr);
 
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        cout << arr[i] << " ";
    }
 
    cout << endl;
 
    return 0;
}


Вроде как это сортировка слиянием
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2020, 18:18

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель...

Сортировка из одного массива в другие
Нужно в библиотеке ввода и вывода (#include &lt;iostream&gt;) с клавиатуры ввести массив,затем программа...

Сортировка массива структур по возрастанию одного из полей
Всем привет, Есть структура struct Taksopark//создание структуры { char vid_avto; int...

Шейкерная сортировка + сортировка слиянием
вот часть когда,которая выполняет шейкерную сортировку : для символьного и целочисленого массива ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru