Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 7
1

Треугольник паскаля

21.01.2020, 15:43. Показов 889. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется вывести N строк с элементами треугольника Паскаля. Выводить пробел в
конце строки не нужно.
Sample Input
5
Sample Output
1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
Примечание
Над единицами, расположенными на главной диагонали, предполагаются нули.
Дополненная до квадратной, матрица из примера имеет следующий вид:
1 0 0 0 0
1 1 0 0 0
1 2 1 0 0
1 3 3 1 0
1 4 6 4 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2020, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Построить треугольник Паскаля. Используя треугольник Паскаля, вычислить 𝑘−ое число Фиббоначчи. Нумерация чисел Фиббона
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); ...

Треугольник Паскаля
В строке с номером (n + 1) выписаны коэффициенты разложения бинома {(a+b)}^{n} Вычислить...

Треугольник Паскаля
Требуется вывести N строк с элементами треугольника Паскаля. Выводить пробел в конце строки не...

Треугольник Паскаля
Дано целое число N. Требуется найти и вывести N верхних строк треугольника Паскаля. Треугольник...

1
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
22.01.2020, 01:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int main()
{
    int matr[20][20] = {0}, n, w = 1;
 
    cout << "n = ";     cin >> n;
    if( n > 20 )        n = 20;
 
    if     ( n > 16 )   w = 5;
    else if( n > 13 )   w = 4;
    else if( n > 9  )   w = 3;
    else if( n > 5  )   w = 2;
 
    for( int i = 0; i < n; i++ )
        matr[i][0] = matr[i][i] = 1;
 
    for( int i = 2; i < n; i++ )
        for( int j = 1; j < i; j++ )
            matr[i][j] = matr[i - 1][j - 1] + matr[i - 1][j];
 
    for( int i = 0; i < n; i++ )
    {
        for( int j = 0; j < n; j++ )
        {
            if( j )  cout << setw( w );
            cout << matr[i][j] << ( j == n - 1 ? '\n' : ' ' );
        }
    }
 
    return 0;
}
0
22.01.2020, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2020, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Треугольник Паскаля
как написать код, чтобы числа выводились именно треугольником?

Вывести треугольник паскаля
Уважаемые знатоки)))Помощь требуеться как не когда... помогите написать лабу... Прога...

Вычислить треугольник Паскаля n-го порядка
Треугольник Паскаля - таблица чисел, являющихся биномиальными коэффициентами. В этой таблице по...

Построить треугольник Паскаля (рекурсивно)
Приветствую. Вопрос очень глупый, но с рекурсией на си у меня проблемы. Само задание было:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru