0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2020
Сообщений: 41
1

Определить, что получится при выполнении указанного кода

01.02.2020, 20:17. Показов 3090. Ответов 11
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int x,z=1;
int main(){
   for(x=0; x<5;x++) {
    z++;
    if(x<3) continue;
    if(x>3) break;
    z++;
   }
   printf("z=%d\n" , z) ;
}


Вот есть следующий код. В компиляторе получается Z =7 .но я не могу сам прийти к такому значению.можете помочь понять как без компилятора понять что z =7??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2020, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

опишите пожалуйста что происходит при выполнении данного кода
Здравствуйте. Я новичок, только начала учить, помогите пожалуйста. &lt;link rel=&quot;stylesheet&quot;...

Определить, как изменится значение указателя при выполнении кода
При выполнении операции: double *p; ++p; значение указателя р увеличится на: Выберите...

Что означает желтая полоса, подсвечивающая строку кода при выполнении программы
Кто может ответить, за что отвечает эта желтая полоса?

При выполнении кода написанного на ЯП С, антивирусник (аваст) выдает, что это вирус
При выполнении кода на с++ антивирусник(аваст) выдает,что это вирус Evo-gen,блокирует его и...

11
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,768
01.02.2020, 20:31 2
Цитата Сообщение от DragondD Посмотреть сообщение
но я не могу сам прийти к такому значению.
подумай что будет, если x == 3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2020
Сообщений: 41
01.02.2020, 20:36  [ТС] 3
Если x =3 то ответ будет 9.он просто ко всему прибавляет 6.типа количество плюсов.но это разве логично??
0
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,768
01.02.2020, 20:38 4
Цитата Сообщение от DragondD Посмотреть сообщение
он просто ко всему прибавляет 6.типа количество плюсов.но это разве логично??
z++ это z = z + 1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2020
Сообщений: 41
01.02.2020, 20:39  [ТС] 5
Ну да я это читал.тогда почему ответ 7 непонятно(
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
01.02.2020, 20:39 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено DragondD как решение

Решение

Разбираете каждый шаг цикла: при x=0 происходит то-то, при x=1 то-то и так до конца.
Здесь для всех x до 3 z увеличивается на 1, при x==3 z увеличивается на 2, при x==4 z увеличивается на 1 и цикл прекращается
1
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,768
01.02.2020, 20:40 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено DragondD как решение

Решение

x = 0,1,2 - 3 раза инкремент - z = 4;
x = 3 - дважды инкремент - z = 6;
x = 4 - 1 раз инкремент и выход - z = 7
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2020
Сообщений: 41
01.02.2020, 20:45  [ТС] 8
Чтож так сложно(так значит при z =1 в итоге действительно получается 7?типа цикл повторяется пока x не станет больше чем 3??
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
01.02.2020, 20:52 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено DragondD как решение

Решение

Цитата Сообщение от DragondD Посмотреть сообщение
if(x>3) break;
Вот здесь цикл прекращается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2020
Сообщений: 41
01.02.2020, 20:52  [ТС] 10
Кажется я понял)спасибо большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2020
Сообщений: 41
01.02.2020, 23:51  [ТС] 11
Можете с этим помочь еще?тут нужно выяснить какой результат покажут эти коды
 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.

П.5.18.Правил
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg 20200123_120958.jpg
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2020
Сообщений: 41
02.02.2020, 13:00  [ТС] 12
elenayagubova, а можешь дать свой вк или другой контакт?у меня экзамен 6 числа будет.сможешь помочь немного?я заплачу если все получится)

Добавлено через 5 минут
Вот мой вк: https://m.vk.com/seryoga_velikii
Напишите пожалуйста
0
02.02.2020, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2020, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Что получится из кода
Необходимо описать результат выполнения программы: 1) 2) 3) 4) 5)

Записать отношение, истинное при выполнении указанного условия и неправильные в противном случае:
Составить программы для решении задач на языке программирования Java, используя консольный режим...

Составить программу, предусматривая завершение обработки матрицы при выполнении указанного в задании условия
Составить программу, предусматривая завершение обработки матрицы при выполнении указанного в...

Ошибка при выполнении кода VBA при авторизации пользователя
Добрый день! Для создания авторизации пользователей в базе взяла готовый код VBA и попробовала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru