0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2019
Сообщений: 6
1

В матрицу добавить столбец с заданным номером

03.02.2020, 22:27. Показов 963. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать матрицу 3х3, заполнить рандомными числами и добавить столбец с заданным номером.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2020, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Добавить в двумерный массив столбец с заданным номером
Реализовать через динамические массивы.

Сформировать двумерный массив. Добавить в него столбец с заданным номером
Код есть и он работает, но это задание нужно сделать с использованием указателей, что я не смог...

Дана квадратная матрица порядка m. Преобразовать матрицу по правилу: строку с номером сделать столбцом с номером n, а столбец с номером n - строкой с
Дана квадратная матрица порядка m. Преобразовать матрицу по правилу: строку с номером сделать...

Переставить столбец с минимальным элементом со столбцом с заданным номером m
Условие : Задана квадратная матрица. Переставить столбец с минимальным элементом со столбцом с...

1
67 / 42 / 30
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 269
04.02.2020, 10:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <random>
using namespace std;
int main() {
    const unsigned int colls = 3;
    const unsigned int rows = 3;
        random_device random_device; // Источник энтропии.
    mt19937 generator(random_device()); // Генератор случайных чисел.
    // (Здесь берется одно инициализирующее значение, можно брать больше)
 
    uniform_int_distribution<> distribution(10, 20); // Равномерное распределение [10, 20]
 
    int matrix[colls][rows];
    for (int i = 0; i < colls; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < rows; ++j)
        {
            matrix[i][j] = distribution(generator);
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }
    return 0;
}
Создание с выводом.
Цитата Сообщение от David1221 Посмотреть сообщение
столбец с заданным номером
что имелось в виду? Уточните задание
0
04.02.2020, 10:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2020, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером
Создать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером. Помогите сделать...

Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером
Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером. Помогите...

Добавить строку с заданным номером
Подскажите как добавить строку с заданным номером в динамическом двумерном массиве.

Функция добавления строки и столбца с заданным номером в динамическую матрицу
Напишите пожалуйста функцию добавления строки и столбца в динамический двумерный массив с заданным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru