Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2020
Сообщений: 7
1

Вычислить среднее геометрическое неотрицательных чисел

04.02.2020, 10:27. Показов 1811. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Переписать с Pascal на С++

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Program ad;
var a,b,c,d:real;
    k:integer;
begin
writeln('Введите 3 действительных числа');
readln(a,b,c);
k:=0;
d:=1;
if a>=0 then
 begin
  k:=k+1;
  d:=d*a;
 end;
if b>=0 then
 begin
  k:=k+1;
  d:=d*b;
 end;
if c>=0 then
 begin
  k:=k+1;
  d:=d*c;
 end;
 case k of
  0: writeln('Среди введенных чисел нет положительных.');
  1: writeln('Найдено только одно положительное число.');
  2,3: writeln('Среднее геометрическое: ', (Exp(Ln(d)/k)):0:2);
  end;
 
  Readln;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2020, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое нечетных чисел, кратных 7 в диапазоне от M1 до M2
Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое нечетных чисел, кратных 7 в диапазоне от...

Даны два неотрицательных числа a и b. Найти их среднее геометрическое...
Даны два неотрицательных числа a и b. Найти их среднее геометрическое, т. е. квадратный корень из...

Вычислить среднее геометрическое трех заданных чисел
помогите пожалуйста написать программу для решения даннои задачи на C++

Вычислить среднее геометрическое пяти вводимых чисел
Вычислить среднее геометрическое пяти вводимых чисел

1
67 / 42 / 30
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 269
04.02.2020, 10:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KaPaTTy3 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main() {
    setlocale(LC_CTYPE, "RUS");//Включение русского языка
    double a, b, c, d;
    int k;
    cout << "Введите 3 действительных числа\n";
    cin >> a >> b >> c;
    k = 0;
    d = 1.0; //числа без действительной части автоматически считаются int;
    if (a >= 0)
    {
        k++;
        d *= a;
    }
    if (b >= 0)
    {
        k++;
        d *= b;
    }
    if (c >= 0)
    {
        k++;
        d *= c;
    }
    switch (k)
    {
    case 0:
        cout << "Среди введенных чисел нет положительных.\n";
        break;
    case 1:
        cout << "Найдено только одно положительное число.\n";
        break;
    case 2:
    case 3:
        cout << "Среднее геометрическое: " << exp(log(d) / k);
        break;
    }
    return 0;
}
1
04.02.2020, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2020, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее геометрическое, или среднее арифметическое, или произведение в зависимости от четности чисел
Даны три числа x, y, z. Если значения всех чисел являются четными, то вычисляется их среднее...

Используя функции вычислить среднее геометрическое шести вводимых чисел
Вычислить среднее геометрическое шести вводимых чисел. Помогите, пожалуйста, написать код.

Даны два числа. Найти среднее арифметическое кубов этих чисел и среднее геометрическое модулей эти чисел
Заранее спасибо.

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое положительных элементов матрицы
Составить функцию что вычесляет среднее арифметическое и среднее геометрическое положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru