Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 20
1

Необходимо первый массив Вставить в другой массив

05.02.2020, 23:59. Показов 1209. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите решить задачку:
Даны два массива.
Необходимо первый массив Вставить в другой массив в заданую позицию (индекс).
Чтото пытался но гичего не выходит, подскажите пожалуйста.
Вот что написал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
int size1;
int size2;
cin >> size1;
cin >> size2;
int* mas1 = new int[size1];
int* mas2 = new int[size2];
for (int i = 0; i < size1; i++)
{
    mas1[i] = rand() % 10;
}
for (int i = 0; i < size2; i++)
{
    mas2[i] = rand() % 10;
}
for (int i = 0; i < size1; i++)
{
    cout << mas1[i] << " ";
}
cout << endl;
for (int i = 0; i < size2; i++)
{
    cout << mas2[i] << " ";
}
int index = 0;
cout << endl;
cout << "Введіть позицію : " << endl;
cin >> index;
int size3 = size1 + size2;
int* mas3 = new int[size3];
for (int i = 0; i < index-1; i++)
{
    mas3[i] = mas2[i];
    for (int i = 0; i < size1; i++)
    {
        mas3[index] = mas1[i];
    }
}
for (int i = index; i < size2-1 ; i++)
{
    mas3[i+1] = mas2[i];
}
 
for (int i = 0; i < size3; i++)
{
    cout << mas3[i] << " ";
}
delete[] mas1;
delete[] mas2;
delete[] mas3;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2020, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Вставить в массив другой массив по ключу
Допустим есть массив такой, как в примере, и я хочу вставить 2 массива по ключу 'a', каким способом...

Дан двумерный массив размером 5 * 8, заполненный случайным образом. Вставить перед всеми строками, первый элемент которых делится на3,вставить....
Дан двумерный массив размером 5 * 8, заполненный случайным образом. Вставить перед всеми строками,...

Вставить второй массив в первый, между 4 и 5 элементом
Имеется один массив из 20 и второй из 5 чисел. Требуется вставить второй массив в первый, между 4 и...

Вставить в первый массив элементы из второго, что в нем отсутствует
Здравствуйте! Вот условие задачи : Написать функцию, которая генерирует массив без повторов в...

2
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
06.02.2020, 00:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fanot как решение

Решение

Цитата Сообщение от Fanot Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < index-1; i++)
{
    mas3[i] = mas2[i];
    for (int i = 0; i < size1; i++)
    {
        mas3[index] = mas1[i];
    }
}
for (int i = index; i < size2-1 ; i++)
{
    mas3[i+1] = mas2[i];
}
Вот эти два цикла нужно переписать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i = 0; i < index; i++)
{
    mas3[i] = mas1[i]; //здесь просто копируем первую часть первого массива
}
for (int i = index; i < size2+index ; i++)
{
    mas3[i] = mas2[i-index]; //здесь копируем второй массив
}
for (int i = size2+index; i < size3; i++)
{
    mas3[i] = mas1[i-size2]; //здесь копируем остаток первого массива
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 20
06.02.2020, 09:47  [ТС] 3
Огромное спасибо!!
0
06.02.2020, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2020, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Как сделать так, чтобы результирующий массив представлял собой измененный по заданным правилам первый массив?
Доброй ночи форумчане, очередной нубо-вопрос не требует отлагательств имеется одномерный массив,...

Как взять полученный результат из одного массива и вставить его в другой массив?
Доброго времени суток. Хотел спросить как можно взять полученный результат из одного метода и...

Имеется двумерный массив. Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строкой и столбцом, где находится первый минимальный элемент
Имеется двумерный массив. Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строкой и столбцом, где...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив?
Как скопировать двумерный массив в другой массив?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru