0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2019
Сообщений: 22
1

Определить сколько членов последовательности надо перемножить чтобы произведение стало меньше заданного значения

09.02.2020, 19:58. Показов 1056. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Данная последовательность: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1,\;\frac{1}{3},\;\frac{1}{5},\;\frac{1}{7},...\frac{1}{2n+1},... Сколько членов этой последовательности, начиная с первого, и, далее по порядку, надо перемножить, чтобы произведение стало меньше данной положительной величины?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2020, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько членов последовательности нужно перемножить, чтобы выполнилось условие
Числовая последовательность заданная формулой ({C}_{I}=2{i}^{3}+3/I+4) какое количество членов этой...

Определить, сколько членов ряда нужно перемножить, чтобы получилось заданное произведение
Числовая последовательность задана формулой Сi=2i^2+3/i+4 какое количество членов...

Сколько чисел нужно перемножить, чтобы полученное произведение стало семизначным
Сколько натуральных чисел, кратных 5, нужно перемножить, чтобы полученное произведение стало...

Сколько натуральных четных чисел нужно перемножить, чтобы полученное произведение стало шестизначным?
Сколько натуральных четных чисел нужно перемножить, чтобы полученное произведение стало...

2
Модератор
2637 / 1750 / 919
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,065
Записей в блоге: 14
10.02.2020, 07:12 2
StayTeeVone, в нормальном виде напишите последовательность членов ряда или формулу N-го члена
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
10.02.2020, 09:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int n=0;
double p=1.0;
double val=0.1;
do
{
    n++;
    p/=(2.0*n+1.0);
}while (p>val);
cout<<n+1;
0
10.02.2020, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2020, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько натуральных чисел, кратных 5, нужно перемножить, чтобы полученное произведение стало семизначным?
Сколько натуральных чисел, кратных 5, нужно перемножить, чтобы полученное произведение стало...

Сколько натуральных чисел, кратных 5, нужно перемножить, чтобы полученное произведение стало семизначным?
&quot;Циклы с неизвестным числом повторений&quot; Сколько натуральных чисел, кратных 5, нужно перемножить,...

Определить количество членов последовательности, значения которых меньше заданного числа
Определить, сколько членов последовательности А1,…, А100 с номерами 1,2,4,8,16,… имеют значение,...

Определить, сколько членов последовательности с номерами 1,2,4,8,16 ... имеют значение, меньше чем 0.25
рассматривается последовательность а1...а1000. Требуется определить, сколько членов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru