Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 227
1

Ошибка mismatch in formal parameter list

09.02.2020, 20:34. Показов 3074. Ответов 6
Метки cpp (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, можете пожалуйста пояснить природу этой ошибки? Задание сделать шаблоны функций инициализации и вывода массива. Тема для меня сырая, некоторые задачи поделал. а вот с этой никак не выходит. С первой функцией проблем нет,а вот вторая выдает вышеуказанную ошибку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#define SIZE 4
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
template <typename Task1>
void initialization(Task1 array[][SIZE]) {
    for (int i = 0; i < SIZE; i++) {
        for (int j = 0; j < SIZE; j++) {
            cout << "Enter element [" << i << "][" << j << "]: ";
            cin >> array[i][j];
        }
        cout << "\n";
    }
}
template <typename Task1>
void output(Task1 array[][SIZE]) {
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        for (int j = 0; j < size; j++) {
            cout << setw(6) << array[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }
    cout << "\n";
}
 
int main() {
    int array[SIZE][SIZE];
    initialization(array);
    output(array);
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2020, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Выдается ошибка при компиляции (error C2447: missing function header (old-style formal list?))
не работает программа, выдает ошибку C:\Program Files\Microsoft Visual...

missing function header (old-style formal list?)
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main(); { unsignet...

error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?)
#include &lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int main(int argc, char *argv); { FILE *in, *out; /*...

Видает ошибку error C2447: missing function header (old-style formal list?)
Помогите найти ошибку #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using std::cin; using std::cout; {...

6
Заблокирован
09.02.2020, 20:38 2
На этапе компиляции ошибка-то?
А то, это... Ага...
Ошибка mismatch in formal parameter list
1
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
09.02.2020, 21:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено d8veloper как решение

Решение

ошибку вижу, но другую
Цитата Сообщение от d8veloper Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < size; i++) {
        for (int j = 0; j < size; j++) {
C++
1
2
for (int i = 0; i < SIZE; i++) {
        for (int j = 0; j < SIZE; j++) {
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 227
09.02.2020, 21:59  [ТС] 4
elenayagubova, в ней и дело,спасибо. Преимущества свежего взгляда очевидны ))
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
09.02.2020, 22:03 5
d8veloper, вообще нормальный компилятор должен был подчеркнуть это место с вопросом "что? не знаю я никакого size!" ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 227
09.02.2020, 22:07  [ТС] 6
elenayagubova, я уже об этом подумал.Надо будет преподавателя спросить.
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.02.2020, 22:18 7
Цитата Сообщение от d8veloper Посмотреть сообщение
я уже об этом подумал.Надо будет преподавателя спросить.
Так он вам ошибку и выдал:
Compiler Error C2563
mismatch in formal parameter list

The formal parameter list of a function (or a pointer to a function) does not match those of another function (or pointer to a member function). As a result, the assignment of functions or pointers cannot be made.
Compiler Error C2563
0
09.02.2020, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2020, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Выдает ошибку error C2447: missing function header (old-style formal list?)
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main (); {...

Ошибка missing default parameter for parameter
вот программка #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int n,i,d; ...

Error 1 error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?) и почему не работает ? и подскажите как пользоваться wcout
Всем привет я начинаю обучаться программированию и сегодня столкнулся с такой проблемой...

Ошибка Parameter count mismatch
Доброй ночи/дня/утра. Помогите, пожалуйста, найти ошибку- работать с SQL lite только начал и при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru