Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 14
1

Вывести сумму положительных и отрицательных элементов отдельно и посчитать их количество

18.02.2020, 12:18. Показов 2771. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в этой матрице вывести суму плюсовых и минусовых чисел отдельно и посчитать их количество ?
Миниатюры
Вывести сумму положительных и отрицательных элементов отдельно и посчитать их количество  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2020, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

В квадратной матрице подсчитать и вывести на экран отдельно сумму положительных и отрицательных элементов
Требования: - создать главное меню (использовать главное меню TMainMenu); - размерность матриц...

Посчитать количество отрицательных и сумму положительных элементов массива
№6 Ввести с клавиатуры значения n вещественных элементов массива с (n = 10), посчитать количество...

Посчитать и вывести количество положительных, отрицательных и нулевых элементов файла
(1)В типизированный файл записать числовой вектор по одному элементу в каждую компоненту....

Вычислить отдельно сумму положительных и отрицательных элементов
Вычислить отдельно сумму положительных и отрицательных элементов

2
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
18.02.2020, 12:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Abramson как решение

Решение

Матрицу можно задать так:
C++
1
double C[][] = {{-1, 2.5, 1.6, -4}, {0, 0.5, 0, 1.3}, {1, -3, 0.4, 0}};
Чтобы пройти по все матрице, нужно организовать цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0; i<3; i++)
{
    for(int j=0; j<4; j++)
    {
        ... 
    }
}
Чтобы считать положительные и отрицательные числа отдельно, нужно проверять условие:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(C[i][j] > 0) //для положительных
{
    ...
}
if(C[i][j] < 0) //для отрицательных
{
    ...
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 14
18.02.2020, 14:32  [ТС] 3
Очень благодарен
0
18.02.2020, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2020, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл f целых чисел. Получите отдельно сумму отрицательных и сумму положительных элементов файла.
1. Дан файл f целых чисел. Получите отдельно сумму отрицательных и сумму положительных элементов...

Подсчитать отдельно общее количество положительных и отрицательных элементов массива
Даны одномерные массивы X(N) и Y(M),N&lt;=10, M&lt;=15. Подсчитать отдельно общее количество...

Вычислить отдельно суммы положительных и отрицательных элементов массива, и количество нулей
Доброго время суток! Помогите пожалуйста решить задачку по информатике! Очень надо на завтра!...

Найти среднее арифметическое количество отдельно для положительных и отрицательных элементов массива
Найти среднее арифметическое количество отдельно для положительных и отрицательных элементов...

Найти суммы положительных и отрицательных элементов каждой строки матрицы отдельно и вывести их на экран
Привет, всем. Народ где ошибка у меня в задачи? Сформировать двумерный массив А размером 5*7 с...

Для каждого из трех массивов определить по очереди отдельно количество отрицательных, нулевых и положительных элементов.
Для каждого из трех массивов определить по очереди отдельно количество отрицательных, нулевых и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru