Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
38 / 27 / 13
Регистрация: 18.12.2019
Сообщений: 423
Записей в блоге: 1
1

Как считать числа из каждой выводимой последовательности ?

20.02.2020, 16:39. Показов 1274. Ответов 1
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int getRandomNumber(int min, int max)
{
    static const double fraction = 1.0 / (static_cast<double>(RAND_MAX) + 1.0);
    return static_cast<int>(rand() * fraction * (max - min + 1) + min);
}
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout << "*** Случайные числа ***\n";
    srand(static_cast<unsigned int>(time(0)));
    for (int count = 0; count < 10; ++count)
        cout << getRandomNumber(1, 10) << " ";
    cout << endl;
    for (int count = 0; count < 10; ++count)
        cout << getRandomNumber(1, 10) << " ";
    cout << endl;
    for (int count = 0; count < 10; ++count)
        cout << getRandomNumber(1, 10) << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
Подскажите как вывести сред.арифм. всех чисел для каждой последовательности отдельно. Не разобрался как их вытянуть.
Если можно, с пояснениями, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2020, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Как считать определённое количество цифр заданного числа (считать число до заданной цифры)?
как считать число 12345 до символа 5? То есть 1234 присвоить другой переменной?.:wall:

Считать несколько строк из файла зная их количество и сложить числа в каждой строке
Дан файл input.txt, в нем: 5 //количетво строк 1 2 3 4 5// строка 1 и так далее... 1 2 3 10 2 3...

Преобразовать файл, сохранив в каждой последовательности числа
Помогите, пожалуйста, как решить задачу,а то с файлами работать раньше не приходилось, плохо в этом...

Как считать первое слово из каждой строки?
Как считать первое слово из каждой строки из файла и записать в другой файл столбиком? Пробовал...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
20.02.2020, 17:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено atorvik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <Windows.h>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
double getRandomNumber(int min, int max)
{
    return rand()/static_cast<double>(RAND_MAX-1)*(max - min) + min;
}
double GetAverage(int min, int max,int n)
{
    double sum = 0;
    for (int count = 0; count < n; ++count)
    {
        double t = getRandomNumber(min, max);
        cout << setprecision(2)<< t << "\t";
        sum += t;
    }
    cout << endl;
    return sum / n;
}
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout << "*** Случайные числа ***\n";
    srand(static_cast<unsigned int>(time(0)));
    cout << "введите количество последовательностей:";
    int k; cin >> k;
    cout << "введите количество чисел в последовательности:";
    int n; cin >> n;
    for (int i = 1; i <= k; i++)
    {
        double aver = GetAverage(-10, 10, n);
        cout << "среднее " << i << " ой последовательности= " << aver << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
20.02.2020, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2020, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считать из файла текст в виде последовательности битов?
Пишу курсовую: реализация алгоритма СRC32. Надо считать текст из файла (в файле текст из слов) так,...

Даны 2 последовательности целых чисел. В каждой из них встречаются только различные числа. Определить сколько и какие ч
Даны 2 последовательности целых чисел. В каждой из них встречаются только различные числа....

Как сделать шаблон выводимой информации из БД
Всем привет! Помогите, мне нужно сделать шаблон для вывода информации из бд. Чтобы к примеру...

Как изменить цвет текста ячейки в форме выводимой как таблица
Как изменить цвет текста ячейки в форме выводимой как таблица


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru