3 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2020
Сообщений: 18
1

Распределение на функции

23.02.2020, 19:17. Показов 468. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет.
задание гласит, что генерация, вывод и сортировка должна быть в отдельных функциях, но при разделе возникают ошибки(подозреваю, что нужны указатели, но с ними у меня проблемно).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
const int n = 10;
int arr[n];
void GenerationArray()
{
    cout << "|";
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        arr[i] = rand() % 15;
        cout << arr[i] << "|";
    }
 
}
void ShowArray()
{
    cout << "|";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << arr[i] << "|";
    }
    cout << endl;
}
 
#include <time.h>
#include <windows.h>
double Th()
{
    SYSTEMTIME time;
    GetSystemTime(&time);
    double chas;
    chas = time.wHour * 60 * 60 * 1000 + time.wMinute * 60 * 1000 + time.wSecond * 1000 + time.wMilliseconds;
    return chas;
}
 
 
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <Windows.h>
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    SetConsoleCP(1251);
    int calc = 1, changes = 0, compares = 0;
    double t0, t1, T;
    t0 = Th();
 
    GenerationArray();
    cout << "Начальный масcив: ";
    ShowArray();
    for (int i = 0; i < n - 1; i++) {
 
        for (int j = 0; j < n - i - 1; j++) {
            compares++;
            if (arr[j] > arr[j + 1]) {
 
                swap(arr[j], arr[j + 1]);
                printf("%i-й проход: ", calc);
                changes++;
                calc++;
                ShowArray();
            }
 
 
        }
 
    }
    t1 = Th();
    T = (t1 - t0);
    cout << "Отсортированный маcсив: ";
    ShowArray();
    printf("Кол-во сравнений: %i; \n", compares);
    printf("Кол-во перестановок: %i; \n", changes);
    
    cout << "Время выполнения: " << T << "ms;" << endl;
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2020, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Распределение коллизий хэш-функции
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь оценить распределение коллизий хэш-функции...

Найти распределение функции дискретной случайной величины
Дискретная случайная величина задана распределением: Х -2 -1 0 1 2 3...

какое распределение используется в функции задания рандома?
То бишь, для генерации псевдослучайных чисел. Равномерное или нормальное (оно же гауссово)?...

Динамическое распределение памяти в функции и его возврат
Обычно в курсах изложен вопрос о передаче 1- или 2-мерного массива в функцию. Не менее важно...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
24.02.2020, 06:09 2
перенесите строки 4,5 в main, массив и его размер передавайте в функцию например так:
void ShowArray(int *arr, const int n)
а вызывайте функцию в main так: ShowArray(arr,n);
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
24.02.2020, 07:47 3
hardkaze, а Вы ознакомились с темой
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
Там, ведь, все распределено по функциям именно так, как Вам надо.
0
24.02.2020, 07:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2020, 07:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Распределение расходов по видам деятельности для УСН в Бухгалтерии 2.0 (распределение зарплаты)
Добрый день. Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.20). При закрытии месяца март 2015 г....

Составьте таблицу распределение и найдите функцию распределение числа появлений цифры
Монету бросают, пока не выпадет герб. Составьте таблицу распределение и найдите функцию...

Двумерное нормальное распределение (Гаусса). Распределение значений в матрице
Здравствуйте. Для реализации алгоритма внедрения водяного знака мне нужно сделать распределение...

AnyLogic Распределение Пуассона и прямое распределение
Помогите, пожалуйста, необходимо в данную модель оптимизировать по распределению Пуассона и Прямому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru