1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 77
1

Вычислить интеграл

25.02.2020, 17:24. Показов 858. Ответов 15
Метки c++ (Все метки)

Вычислить интеграл

Задание:
Реализовать задание, при этом предусмотреть возможность контроля любых ошибок, которые могут возникнуть – как на этапе ввода исходных данных, так и на этапе их обработки. Контроль ошибок и выдачу соответствующих сообщений об ошибках выполнять с использованием множественных исключений.

Создать собственное исключение, которое должно возбуждаться при несоблюдении условия из таблицы (мое:Обращение к несуществующему индексу массива). Продемонстрировать вызов собственного исключения: подобрать самостоятельно параметры условия таким образом, что собственное исключение будет (не будет) возбуждаться. Реализовать оба варианта.

Не знаю, как именно записать интеграл, находил только информацию о определенных интеграллах
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2020, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить интеграл
Помоги пожалуйста))

Вычислить интеграл.
Я в C++ не блещу знаниями, но надо написать программу для трех разных значений точности вычисления...

Вычислить интеграл с точностью
И так требуемая задача во вложениях. Вычисляем методом прямоугольников. Вот что я знаю решению:...

Вычислить определённый интеграл
Вот есть наработки... дальше не знаю что к чему... #include <iostream.h> #include <conio.h>...

15
1270 / 1027 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
25.02.2020, 22:02 2
Цитата Сообщение от and2001 Посмотреть сообщение
Не знаю, как именно записать интеграл
Вы точно понимаете условие задачи (я - не понимаю)? Потому что "записать интеграл" в программе на С++ (а не в маткаде каком-нибудь) - это довольно бессмысленная формулировка. Подозреваю, что вам всё же нужно вычислить определённый интеграл. Уточните это.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 77
27.02.2020, 08:15  [ТС] 3
Скинул полное условие задания, но, возможно, нужно решить первообразную
0
1270 / 1027 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
27.02.2020, 08:46 4
Цитата Сообщение от and2001 Посмотреть сообщение
Скинул полное условие задания, но, возможно, нужно решить первообразную
Что значит "решить первообразную"? Она вам и так дана - после знака равенства.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 77
27.02.2020, 09:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
Что значит "решить первообразную"? Она вам и так дана - после знака равенства.
Набросал код, но происходит в блоке try выражение имеет ошибки, скорей всего все из-за типов данных, но я уже не знаю, что с ними сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cmath>         
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int  x, c,a;
    double p=0;
    while(p=0);
    {
    cout <<"Ваш интеграл: ∫a^xdx=a^x/ln(a)+C" << endl;
    cout << "Введите значение a: ";
        cin >> a;
        cout << "Введите значение x: ";
        cin >> x;
        cout << "Введите значение c: ";
        cin >> c;
        double z=a;
            double n= log(z);
        cout << "a^x/ln(a)+C =";
    try 
        {  
            if (a<=0)
            {
                throw 123; 
            }
            
            cout  << p= (a^x)/n+c << endl;
        }
        catch(int i)
        {
            cout << "Ошибка №" << i << " логорифм тут неопределен a должно быть больше 0!"<< endl;
        }
  
    cout << "Программа завершила работу!" << endl << endl;
}
    return 0;
}
0
1270 / 1027 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
27.02.2020, 09:14 6
Цитата Сообщение от and2001 Посмотреть сообщение
a^x
Возведение в степень записывается иначе:
C++
1
pow(a, x)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 77
27.02.2020, 10:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
Возведение в степень записывается иначе:
C++
1
pow(a, x)
все равно
Миниатюры
Вычислить интеграл  
0
1270 / 1027 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
27.02.2020, 10:09 8
Почему-то у вас переменные a, c, x имеют тип int. Почему?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 77
27.02.2020, 10:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
Почему-то у вас переменные a, c, x имеют тип int. Почему?
c double и float та же ошибка
0
1270 / 1027 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
27.02.2020, 10:21 10
Цитата Сообщение от and2001 Посмотреть сообщение
c double и float та же ошибка
Покажите код.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 77
27.02.2020, 10:40  [ТС] 11
нашел ошибку в формуле убрал р и программа заработала

Добавлено через 13 минут
Еще вопрос, не знаете, как сделать вторую часть задания?
0
1270 / 1027 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
27.02.2020, 11:23 12
Цитата Сообщение от and2001 Посмотреть сообщение
Еще вопрос, не знаете, как сделать вторую часть задания?
Вторая часть - это которая про создание собственного исключения? Так оно у вас уже есть (throw 123). Осталось добавить что-то подобное для случая "несоблюдения условия из таблицы". Проверяете условие - кидаете исключение. Только не 123, а какое-то другое число. Если я конечно правильно понял вопрос.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 77
27.02.2020, 11:30  [ТС] 13
Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
Вторая часть - это которая про создание собственного исключения? Так оно у вас уже есть (throw 123). Осталось добавить что-то подобное для случая "несоблюдения условия из таблицы". Проверяете условие - кидаете исключение. Только не 123, а какое-то другое число. Если я конечно правильно понял вопрос.
Я не совсем понимаю как сделать это "Обращение к несуществующему индексу массива"
0
1270 / 1027 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
27.02.2020, 12:09 14
Цитата Сообщение от and2001 Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю как сделать это "Обращение к несуществующему индексу массива"
Для начала, непонятно о каком массиве идёт речь. Очевидно, в условии чего-то не хватает.
0
7422 / 5017 / 2890
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
27.02.2020, 14:21 15
and2001, сначала разберитесь в условии, а потом пишите код (у Вас наоборот). сбросьте полный скрин страницы на которой записан интеграл.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 77
29.02.2020, 13:10  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
and2001, сначала разберитесь в условии, а потом пишите код (у Вас наоборот). сбросьте полный скрин страницы на которой записан интеграл.
Разобрался с условием, это две программы, одна с вычислением интеграла, вторая с пользовательским исключением "Обращение к несуществующему индексу массива". Первую уже полностью разобрал и показал преподавателю, со второй еще не очень
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2020, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить интеграл по формуле трапеции
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить программу для решение интеграла методом трапеции....

Вычислить интеграл методом трапеции
как написать программу?

Вычислить интеграл методом трапеций
Помогите написать программу 1. Точность вычисления задается с клавиатуры. 2. Расчет интеграла и...

Вычислить интеграл от произведения многочленов
Прошу помочь, плохо разбираюсь в интегралах, не могу понять как это написать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru