Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 227
1

Упорядочить элементы массива по возрастанию через указатели

28.02.2020, 17:00. Показов 935. Ответов 3
Метки cpp (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, я сделал недокод, который не работает.Подскажите, пожалуйста, где тут ошибка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    parray3 = array3;
    for (int i = 0; i < size3; i++) {
        
        if (parray3 < (parray3 - 1)) {
            *parray3 ^= *(parray3 - 1);
            *(parray3 - 1) ^= *parray3;
            *parray3 ^= *(parray3 - 1);
        }
        cout << *parray3 << " ";
        parray3++;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2020, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.
Сформировать массив 20 целых случайных чисел в диапазоне от минус 30 до 30. Напечатать его....

Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию
Помогите пожалуйста. Нужно реализовать две задачи. 1. Заменить все отрицательные элементы...

Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

Упорядочить элементы массива по возрастанию
В одномерном массиве состоящий из N действительных элементов, упорядочить элементы массива по...

3
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
28.02.2020, 17:09 2
Цитата Сообщение от d8veloper Посмотреть сообщение
if (parray3 < (parray3 - 1))
а что тут сравнивается?
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
28.02.2020, 17:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено d8veloper как решение

Решение

d8veloper, я бы сделал как-то так (сортировка пузырьком):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
void Print(int *arr, int N)
{
    for (int i = 0; i < N; i++)
        cout << arr[i] << " ";
    cout << endl << endl;
}
 
int main()
{
    const int size3 = 10;
    int array3[size3];
    srand ((unsigned int)time(NULL));
    for (int i = 0; i < size3; i++)
        array3[i] = rand() % 100;
 
    Print(array3, size3);
 
    int *left = array3;
    int *right = &array3[size3-1];
 
    bool b = true;
    while (b) 
    {
        b = false;
        for (int* i = left; i + 1 < right; i++) 
        {
            if (*i > *(i + 1)) 
            {
                *i ^= *(i + 1);
                *(i + 1) ^= *i;
                *i ^= *(i + 1);
                b = true;
            }
        }
        right--;
    }
    Print(array3, size3);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 227
28.02.2020, 17:33  [ТС] 4
liv, спасибо.
0
28.02.2020, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2020, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить элементы массива по возрастанию
Есть программа #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int n = 10; int...

Упорядочить элементы массива по возрастанию
1) Упорядочить элементы массива Х по возрастанию. 2) Ввести с клавиатуры строку символов....

Элементы массива упорядочить по возрастанию
элементы массива D упорядочить по возрастанию напишите пожалуйста код

Элементы массива упорядочить по возрастанию
Ввести в память ПЭВМ целочисленный массив А 10&lt;=N&lt;=50, элементы массива упорядочить по возрастанию....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru