5 / 4 / 1
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 65
1

Авторизация

05.03.2020, 21:47. Показов 943. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Задался одним вопросом, как можно сделать авторизацию ( Не регистрацию! ). Нужно чтобы если я например вводил логин: Admin, пароль: 123, то я заходил в меню Админа, а если логин: User, пароль: 321, то заходил в меню Пользователя. Кто может подсказать, как правильно это сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
struct gg {
    string login;
    string password;
    int role;
};
class Login {
private:
    string nick;
    string pass;
public:
    void TakeDate()
    {
        string path = "File.txt";
 
        ofstream fout;
 
        fout.open(path,ofstream::app);
 
        if (!fout.is_open())
        {
            cout << "Error with data!" << endl;
        }
        else
        {
            for (int i = 0; i < 1; i++)
            {
                cout << "Write your login: ";
                cin >> nick;
                fout << nick;
                cout << "Write your password: ";
                cin >> pass;
                fout << pass;
                fout << "\n";
            }
        }
 
        fout.close();
 
        ifstream fin;
        fin.open(path);
 
        if (!fin.is_open())
        {
            cout << "Error with data!" << endl;
        }
        else
        {
            string str;
            while (!fin.eof())
            {
                fin >> str;
                cout << str << endl;
            }
        }
        fin.close();
    }
};
int main()
{
    Login a;
    a.TakeDate();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2020, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация
как сделать так, чтобы можно было вводить логин и пароль человека из базы не по порядку #include...

Авторизация в С++
Есть консольное приложение в котором нужно сделать авторизацию и соответственно, нужно логин и...

Авторизация в консоли
Привет всем! Наткнулся на одну интересную мысль, как авторизация в консоли с несколькими...

Авторизация mail.ru
Здравствуйте, нужно спарсить вот эту страницу...

4
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
05.03.2020, 21:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rom4ik617 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
struct gg {
    string login;
    string password;
    int role;
};
class Login {
private:
    string nick;
    string pass;
    const string admin_login = "Admin";
    const string user_login = "User";
    const string user_pass = "321";
    const string admin_pass = "123";
public:
    void TakeDate()
    {
        string path = "File.txt";
 
        ofstream fout;
 
        fout.open(path, ofstream::app);
 
        if (!fout.is_open())
        {
            cout << "Error with data!" << endl;
        }
        else
        {
            for (int i = 0; i < 1; i++)
            {
                cout << "Write your login: ";
                cin >> nick;
                fout << nick;
                cout << "Write your password: ";
                cin >> pass;
                fout << pass;
                fout << "\n";
                if (nick == admin_login)
                {
                    if (pass == admin_pass)
                    {
                        cout << "you are logged in as administrator\n";
                    }
                }
                else if(nick == user_login)
                {
                    if (pass == user_pass)
                    {
                        cout << "you are logged in as user\n";
                    }
                }
            }
        }
 
        fout.close();
 
        ifstream fin;
        fin.open(path);
 
        if (!fin.is_open())
        {
            cout << "Error with data!" << endl;
        }
        else
        {
            string str;
            while (!fin.eof())
            {
                fin >> str;
                cout << str << endl;
            }
        }
        fin.close();
    }
};
int main()
{
    Login a;
    a.TakeDate();
}
если 2 учётки, то так, если это бд, нужно записывать в файл: логин, пароль, уровень доступа. Затем считывать и по массиву пробор делать
1
5 / 4 / 1
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 65
05.03.2020, 22:04  [ТС] 3
AndryS1, Большое спасибо!

AndryS1, А можно вас попросить реализовать как раз второй вариант с файлом?
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
06.03.2020, 00:59 4
Цитата Сообщение от Rom4ik617 Посмотреть сообщение
А можно вас попросить реализовать как раз второй вариант с файлом?
создайте новую тему "База данных в файле" или как то так
0
5 / 4 / 1
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 65
06.03.2020, 01:19  [ТС] 5
AndryS1, Хорошо, создал.
0
06.03.2020, 01:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2020, 01:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Авторизация на прокси
Пишу на С программу, забирающую определенное число с веб-страницы (температуру). Все работает....

Аккаунт(авторизация)
ПОЛНОЕ задание. Разработка программы продажи железнодорожных билетов Железнодорожный вокзал...

Авторизация программы
Проблема в коде,я начал изучать С++ и в первый день я написал это кривую программу.Нужно...

Авторизация vk.com и отправка сообщения
Может, кто-нибудь подкинет правильное направление ? )))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru