Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
1

Сумма отрицательных элементов массива

18.03.2011, 19:10. Просмотров 918. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно найти сумму отрицательных эл-ов массива. Не пойму где ошибки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
    int arr[5],i;
    
 
    //Включить русский язык
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
 
    
    //ввод данных
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        printf("Введите %i-й элем-т: ",i);
        scanf("%d", &arr[i]);
    }
    int sum=0;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        if (arr[i] < 0)
            sum+=arr[i];
    }
    printf("%d",&sum);
    scanf("%d", &sum);
 
    
 
   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2011, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Сумма отрицательных элементов массива
В динамическом массиве, состоящем из n вещественных величин. А. Сумму отрицательных элементов...

Сумма отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из nвещественных элементов, вычислить: Сумму отрицательных...

Сумма значений отрицательных элементов массива
Написать программу, которая выводит сумму значений отрицательных элементов массива, сумму индексов...

Сумма положительных и отрицательных элементов массива
Добрый день! Нашел на форуме код на С++ под данную задачу, но кикак не могу понять, как сделать...

5
5980 / 2106 / 737
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,923
Записей в блоге: 3
18.03.2011, 19:21 2
В чем заключаются ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
18.03.2011, 19:24  [ТС] 3
выводится вместо суммы отрицательных чисел, какие-то произвольные цифры
0
65 / 64 / 29
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 94
18.03.2011, 21:12 4
ну ясен пень, вы же выводите адрес переменной, где сумма хранится
C
1
printf("%d",&sum);
надо бы так
C
1
printf("%d",sum);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
19.03.2011, 01:27  [ТС] 5
Ясно, что-то сразу не сообразил.

А не подскажите, как вывести исходный массив? А то я как-то туплю
0
В астрале
Эксперт С++
8028 / 4785 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
19.03.2011, 02:01 6
Krol, Циклом соответственно.
C
1
2
3
for(i=0; i<5; ++i)
    printf("%d ", arr[i]);
printf("\n");
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2011, 02:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сумма положительных и отрицательных по модулю элементов массива
Ребят! а можете помочь вот с такой задачкой. вот условие: Дан массив С. получить и...

Сортировка по возрастанию, сумма положительных и произведение отрицательных элементов массива
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; main() { static float a; int...

Сумма элементов в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов.
Первый раз выдает все правильно, а потом начинает выдавать лишние суммы... не пойму что нужно...

Найти количество отрицательных элементов столбца, у которого сумма четных элементов не больше 30.
Найти количество отрицательных элементов столбца, у которого сумма четных элементов не больше 30. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.