0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 30
1

Используя передаточную характеристику сформировать массивы напряжений

20.03.2020, 16:48. Показов 511. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На вход электрической, безинерционной цепи подается сигнал.
Напряжение входного сигнала(Uvx) определяется аналитическим
выражением или графиком. Сигнал задан на временном
интервале от tn (начальное время) до tk (конечное время).
Передаточная характеристика цепи (зависимость Uvix(Uvx)) также
задана аналитическим выражением или графиком.
Необходимо:
1
Для заданного количества точек (количество точек ввести с
клавиатуры) на заданном интервале от tn до tk сформировать
массивы времени (t), Uvx и Uvix.
2
Формирование каждого из массивов оформить в виде
функций.
3
Написать функцию, позволяющую вывести на экран
монитора значение элементов всех 3-х массивов.

Задание:
Uvx(t)=U*e^a*sin(t) (U=2 В,a=3,tn=п сек,tk=2п сек)

Uvix=a,если Uvx(t)<=Uvx1
=b*Uvx^2(t),если Uvx(t)>Uvx1
(a=5 В,b=0,05 1/В,Uvx1=10 В)
10 точек интервалом примерно 0,3 сек
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2020, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Построить передаточную характеристику
Где найти материал, как простоить K(iw) у меня звено посложнее, не знаю как найти...

Рассчитать передаточную характеристику электронной схемы
Здравствуйте. Нужна помощь по расчётной работе. Исходные данные на первоначальной схеме....

Сформировать массивы A(15) и B(7). Вывести их. Используя функцию, найти максимальные элементы массивов
Сформировать массивы A(15) и B(7). Вывести их. Используя функцию, найти максимальные элементы...

Двумерные массивы. Найти max характеристику
характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму квадратов модулей его отрицательных...

3
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
20.03.2020, 19:31 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
double FormUvx(double t)
{
    const double U=2.0,a=3.0;
    return U*exp(a*sin(t));
}
double FormUvix(double u)
{
    const double b=0.05,Uvx1=10.0,a=5.0;
    if(u<=Uvx1)
       return a;
    return b*u*u
}
int main()
{
   const int N=10;
   double t[N],Uvx[N],Uvyx[N];
    for(int i=0;i<N;i++)
   { 
        t[i]=i*0.3;
        Uvx[i]=FormUvx(t[i]);
        Uvix[i]=FormUvix(t[i]);
    }
}
А дальше, надеюсь, додумаете самостоятельно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 30
20.03.2020, 20:07  [ТС] 3
на 21 строчке загорается ошибка,что-то неправильно либо в ней либо в строчке выше
и можно дописать пожалуйста полностью программу,я просто не до конца понимаю,что нужно сделать
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
20.03.2020, 21:37 4
Цитата Сообщение от Фофаня Посмотреть сообщение
загорается ошибка
неужели так сложно увидеть опечатку
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Uvix[i]
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Uvyx[N];
Цитата Сообщение от Фофаня Посмотреть сообщение
что нужно сделать
Остальное: вывести содержимое массивов.
Если Вы не понимаете, как это сделать, то создайте отдельную тему с названием "Вывод содержимого массива".
0
20.03.2020, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2020, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; ...

составить программу на паскале используя циклы но не используя массивы
даны натуральное число n и действительные числа x1, x2,...xn найти минимальное число среди -x1,...

Сформировать массивы
Сформируйте двумерный массив K(10,12) из случайных чисел, принадлежа-щих отрезку . Определите в...

Сформировать массивы из заданных
Помогите с задачей: Даны матрицы целых чисел V (-1..2,0..3), W . Сформировать из них одномерные...

Сформировать двумерные массивы
Количество строк и столбцов произвольное. 1. 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 2....

Сформировать массивы A и B из элементов исходного
Дан массив c(10). Сформировать массивы A и B , предварительно определив их длину. В один из них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru