Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 16
1

Частотный побитовый тест для чисел, сгенерированных линейным конгруэнтным методом

21.03.2020, 16:56. Показов 3119. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, написал генератор чисел с помощью линейного конгруэнтного метода. Нужно сделать побитовый тест для чисел. Но не могу найти информацию как это сделать. Сами определения и суть то есть, но формул или способов реализаций найти не могу, если кто-то знает где это написано или как это реализовать напишите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2020, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Генерировать псевдослучайные числа линейным конгруэнтным методом через рекуррентную формулу
#include <stdio.h> #define LIMIT 30 main() { const int a=1103515245, c=12345,...

Генерация случайных последовательностей мультипликативным конгруэнтным методом
Составить программу, которая выполняет следующие действия: генерирует случайные...

Сортировка линейным методом (методом отбора)
Пожалуйста, помогите найти ошибку. Нужно отсортировать одномерный массив НЕ по возрастанию линейным...

Подсчитать количество четных чисел и чисел, кратных 3, из 100 сгенерированных
Подсчитать количество четных чисел и чисел, кратных 3, из 100 сгенерированных. Найти разницу парных...

2
198 / 155 / 44
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 345
22.03.2020, 00:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Crefise как решение

Решение

То есть Вам нужно протестировать генератор случайных чисел? Тогда нужно сделать частотный побитовый тест. Такой инфы много. Вот например: https://cpct.sibsutis.ru/~artp... est_v1.pdf

Вот исходники тестов NIST. Там готовые реализации: https://github.com/terrillmoor... Test-Suite
1
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
22.03.2020, 02:00 3
Дональд Кнут Искусство программирования. Читать от корки до корки.
1
22.03.2020, 02:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2020, 02:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать генератор случайных чисел с вычеркиванием сгенерированных чисел
Помогите пож. решить задачку: 1 Есть диапазон чисел от 1 до «i» 2 Необходимо выбрать случайное...

линейным методом
Определить сторону треугольника,если известный две другие стороны b,c и угол между ними a/sin a...

Подсчитать количество сгенерированных чисел.
11. Машина случайным образом генерирует натуральные числа в промежутке до тех пор, пока не выпадет...

Подсчитать сумму сгенерированных чисел
7. Машина случайным образом генерирует натуральные числа в промежутке до тех пор, пока не выпадет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru