-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
1

Подсчет повторяющихся символов

29.03.2020, 08:52. Показов 1252. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуй. Подскажите пожалуйста так решить правильно задачку
Задачка
(Строка содержащая произвольный текст, состоит не более чем из 200 символов. Написать, какие буквы и сколько раз встречаются в этом тексте.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2020, 08:52
Ответы с готовыми решениями:

Подсчёт повторяющихся цифр
Здравствуйте, мне нужно написать программу, которая считает количество повторяющихся цифр в строке,...

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и количеству указанных символов...

Подсчет повторяющихся чисел одномерного массива
Дано: одномерный массив в консоли VS. Необходимо подсчитать число повторяющихся чисел и вывести на...

Подсчет повторяющихся слов в двумерном динамическом массиве
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите мне. Мне нужно написать программу, которая подсчитает кол-во...

6
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
29.03.2020, 09:16 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
#include <map>
using namespace std;
 
int main() 
{
    string s;
    cout << "String:\n";
    getline(cin, s);    
 
    map <char, int> m;
    for (size_t i = 0; i < s.size(); i++) m[s[i]]++; 
    
    for (auto i = m.begin(); i != m.end(); i++)
    if(isalpha(i->first)) cout << i->first << "->" << i->second << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
2
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
29.03.2020, 10:08 3
Yetty,
C++
1
if(!isdigit(i->first)) cout << i->first << "->" << i->second << "\n";
и русские выдаст
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
29.03.2020, 10:19 4
marat_miaki, по условию буквы, у Вас все символы кроме цифр. например пробел не буква
0
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
29.03.2020, 10:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
#include <map>
using namespace std;
 
int main() 
{
    string s;
    cout << "String:\n";
    getline(cin, s);    
 
    map <char, int> m;
    for (size_t i = 0; i < s.size(); i++) m[s[i]]++; 
    
    for (auto i = m.begin(); i != m.end(); i++)
    if(isalpha(i->first)) cout << i->first << "->" << i->second << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
а можно без
#include <string>
#include <cctype>
#include <map>
сделать?
0
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
29.03.2020, 21:09  [ТС] 6
Спасибо за помощь
0
-29 / 11 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 201
26.04.2020, 19:43  [ТС] 7
Всем спасибо за помощь и тема закрыта
1
26.04.2020, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2020, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: подсчёт в слове повторяющихся букв и их удаление
Определить функцию для подсчёта в слове повторяющихся букв и их удаления. Подсчитать количество...

Подсчет символов UTF-8. Считывание пробельных символов
Написал программу считывания файла с кодировкой UTF-8. Но она не считывает пробельные символы....

Удаление повторяющихся символов
Задача банальна. Удалить повторяющиеся символы в строке. В интернете шарил, предложенные варианты...

Удаление повторяющихся символов
из последовательности символов удалить самую большую из одинаковых элементов допустим есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru