Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 28
1

База данных с++

01.04.2020, 20:30. Показов 903. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят ищу долгое время и не могу найти как можно подключить файл написанный на с++ к любой бд без разницы. Желательно по типу mysql и тп.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2020, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

База данных, основанная на службах vs База данных SQL Server
Доброго времени суток. Делал я, значит, Data Access Layer для ASP.NET MVC проекта. Создал обычную...

Оптовая база: База данных!
Для оптовой базы требуется разработать информационную систему, позво- ляющую обрабатывать данные...

База данных, которая не база данных
Доброго времени суток. С базой данных никогда не работал, а начать не могу, выглядит сложно для...

Не открывается база данных Access , пишет неразпознаваемый формат базы данных
Не открывается база данных Access , пишет неразпознаваемый формат базы данных,что делать

3
Эксперт С++
8555 / 4131 / 908
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,329
01.04.2020, 21:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GanterYT как решение

Решение

Цитата Сообщение от GanterYT Посмотреть сообщение
Желательно по типу mysql
самое простое: sqlite
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 28
02.04.2020, 08:39  [ТС] 3
А как его установить то ?
0
Модератор
Эксперт С++
11301 / 9286 / 5570
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,782
02.04.2020, 09:05 4
На мой взгляд, проще всего использовать Microsoft Acces mdb.
Она уже встроена в компилятор Visual Studio.
C++
1
2
#include <sql.h>
#include <sqlext.h>
Работа с ней примерно такая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 if( Connect( "DataBase.mdb" ) != NULL )
{
 // Alloc global hStmt resources once for this connection:
    SQLAllocHandle( SQL_HANDLE_STMT, hdbCon, &hStmt );
// SQL Query:
   strcpy( szTemp, "SELECT Name FROM Table1 WHERE Type=0 " );
   SQLExecDirect( hStmt, (SQLCHAR*)szTemp, SQL_NTS );
// Working with received recordset:
   SQLBindCol( hStmt, 1, SQL_C_DEFAULT, (SQLVARCHAR*)Data,
                    SIZE, (SQLINTEGER*)&n );
   while( rc == SQL_SUCCESS || rc == SQL_SUCCESS_WITH_INFO )
   {
     rc = SQLFetch( hStmt ); // Get next user and his password
     if( rc == SQL_SUCCESS )
     {
          cout<<Data;
     }
   }
   SQLFreeStmt( hStmt, SQL_CLOSE );
 
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2020, 09:05

Как подключиться к базе данных на Wpf. База данных Sql Server
Раньше работал с Windows Worms, и то не долго. Щас хочу перейти на WPF. Я в этом деле еще...

База данных по учету ремонтов компьютерного оборудования: схема данных
Здравствуйте, форумчане! Составил схему данных. Вроде бы на данный этап учел всё необходимое. ...

База данных для телефонной станции ( С условием сортировки данных )
Здравствуйте! Нужно создать программку на Delphi &quot;База данных для телефонной станции ( С условием...

База данных ветклиника, отображение выбранных данных в другой форме!
Здравствуйте, помогите пож-ста. Есть база данных, мне нужно организовать в главной форме Карта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.