Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 8
1

Программа всегда выводит последний из всех телефонов АТС с заданной цифрой

20.03.2011, 23:37. Показов 698. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, где ошибка. Минимальную цену находит правильно. А номер телефона выводит неправильно. Всегда выводит последний из всех телефонов АТС с заданной цифрой.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream.h>
#include<conio.h>
#include<windows.h>
 
 void main()
 {int Phone[10][7];
 int Price[10];
 int x, y, z, min, firm;
 cout<<Rus("Введите количество сравниваемых фирм (не более 10): ");
 cin>>z;
 
 for (int i = 0; i < z; i++)
    { cout<<Rus("Введите номер телефона фирмы ")<<i+1<<(": ")<<endl;
    for (int j = 0; j < 7; j++)
    {cin>>Phone[i][j];}
    }  
 
 for (int i = 0; i < z; i++) 
    {cout<<Rus("Введите цену фирмы ")<<i+1<<(": ");
     cin>>Price[i];
    }
 cout<<Rus("Введите цифру АТС: ");
 cin>>x;
 for(int i=0;i<z;i++)
    {if (Phone[i][0]==x)
    min=Price[i];y=i;firm=i;break;
    }
 for (int i=y+1;i<z;i++)
    {if (Phone[i][0]==x)
        {if(Price[i]<min)
        min=Price[i];firm=i;
        }
    }
 cout<<Rus("\nМинимальная цена: ");
 cout<<min;
 cout<<Rus("\nТелефон фирмы с минимальными ценами: ");
  {for(int k=0;k<7;k++)
 cout<<Phone[firm][k];
 }
 
 getch();
 }
Добавлено через 9 минут
Сама нашла ошибку. Разъясните такой момент: при вводе с клавиатуры двумерного массива как сделать, чтобы данные выводились в строку, а не в столбец?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2011, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить, в каком доме необходимо установить АТС, чтобы расстояние до всех телефонов было минимальным
В поселке N домов, расположенных вдоль дороги с одной стороны на равных расстояниях. В деревне...

Почему программа выводит всегда 1?
Добрый вечер, помогите доделать программу, вроде все правильно, но она выводит всегда 1, почему? ...

Найти среднее арифметическое всех элементов массива, оканчивающихся заданной цифрой
Необходимо решить следующие задачи: 1) Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива...

Программа всегда выводит одно и тоже значение при разных вводимых данных
Не думаю, что дело в коде, но значение всегда выводилось n = 2 и pos = 2. #include &quot;stdafx.h&quot;...

1
126 / 126 / 42
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
21.03.2011, 09:57 2
Цитата Сообщение от BezymiE Посмотреть сообщение
Разъясните такой момент: при вводе с клавиатуры двумерного массива как сделать, чтобы данные выводились в строку, а не в столбец?
а вы просто вводите цифры через пробел в формате
1 2 3 4 5 6 7
1
21.03.2011, 09:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 09:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему программа выводит вместо минимальной суммы последовательности последний элемент?
Программа выводит вместо минимальной суммы последовательности последний элемент. Подскажите...

Для работы телефонов DECT нужна цифровая АТС (городская) или достаточно старой аналоговой
Я хотел бы узнать, для работы телефонов DECT нужна цифровая АТС (городская) или достаточно старой...

Найти последний символ в строке, являющийся цифрой
Всем привет! Нужн ваша помощь! Найти последний символ в строке, являющийся цифрой. Функцию поиска...

Программа выводит только последнего студента, но не всех
День добрый! Помоги разобраться. Написал прогу на паскале для ввода данных студентов и вывода....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru