Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
1

Прямая и окружность

21.03.2011, 12:23. Показов 2708. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть прямая, заданая уравнением Ax+By+C=0
И окружность с координатами центра и радиусом
Нужно найти координаты точек пересечения если таковы существуют.

Находил решения, если центр окружности находится в начале координат. А в другом случае что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Окружность и прямая
Помогите написать программу на чистом Си. Вот условие:"Дана окружность с координатами Xо,Yo и...

Пересекает ли прямая окружность
Есть класс окружность. Нужно создать метод "добавить/удалить прямую сечения". Прямую задаём двумя...

Определить, пересекаются ли прямая и окружность
Help Задана окружность с центром в точке О(x0,y0) и радиусом R0 и прямая y=ax+b. Определить,...

Определить, пересекаются ли прямая и окружность
Задана окружность с центром в точке О(x0,y0) и радиусом R и прямая у=ах+b. Определить, пересекаются...

6
Заблокирован
21.03.2011, 14:12 2
Аналитическое решение:
Миниатюры
Прямая и окружность  
2
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
21.03.2011, 20:34  [ТС] 3
very-very sps
но меня больше интересует с геометрической точки зрения (как например здесь). Можно как-то подетальней обьяснить...
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
21.03.2011, 20:47 4
Mayonez, если я правильно понимаю, достаточно дискриминант посчитать. Если отрицательный - 0 общих точек, если равен нулю - линия является касательной к окружности, если больше нуля - два корня - две абсцисы точек пересечения. Вот, правда, сам дискриминант посчитать - тоже задача...


IrineK, красиво!
1
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
21.03.2011, 20:51  [ТС] 5
easybudda, нет, по даному решению все понятно.
Ссылка выше интересует (геометрическое решение)
1
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
21.03.2011, 22:02 6
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
Есть прямая, заданая уравнением Ax+By+C=0
И окружность с координатами центра и радиусом
Нужно найти координаты точек пересечения если таковы существуют.
Находил решения, если центр окружности находится в начале координат. А в другом случае что делать?
Переходишь в другие координаты, связанные с центром окружности, нэ ?) Делаешь тоже самое, но для прямой A(x-xс) + B(y-yс) + C = 0
xc и yc координаты центра окружности.
1
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
22.03.2011, 11:27  [ТС] 7
KuKu, только дошло - и тут Ваш ответ. Спасибо...
1
22.03.2011, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, пересекаются ли прямая и окружность
Задана окружность с центром в точке О(x0,y0) и радиусом R0 и прямая y=ax+b. Определить,...

Определить, пересекаются ли прямая и окружность, и найти точки пересечения
задана окружность с центром в точке х(нулевое) и(нулевое) у и радиусом Р и прямая у=ах+в....

Определить, пересекаются ли окружность, заданная координатами её центра на плоскости и радиусом, и прямая
Разработать функцию, определяющую, пересекаются ли окружность, заданная координатами её центра на...

Определить, пересекаются ли прямая и окружность. При положительном ответе найти точки пересечения
.Задана окружность с центром в точке О(x0,y0) и радиусом R0 и прямая y=ax+b. Определить,...

Определить, сколько точек пересечения имеют прямая и окружность и найти координаты этих точек
Привет. Тут такое дело. В общем я неплохо знаю сам язык, но вот задачку решить не могу. Т.е не знаю...

Создайте структуру Прямая с элементами x1, y1, x2, y2 – координаты двух точек, через которые проходит прямая
Создайте структуру Прямая с элементами x1, y1, x2, y2 – координаты двух точек, через которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru