Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 4
1

Найти положение нулевого элемента

08.04.2020, 16:32. Показов 750. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице найти положение нулевого элемента.

Входные данные
Записаны числа N и M - количество строк и столбцов матрицы (каждое из них - из диапазона от 1 до 100), а затем сама матрица. Элементы матрицы - числа из диапазона integer.
Хотя бы один нулевой элемент в матрице всегда существует.

Выходные данные
Вывести сначала номер строки, а затем - номер столбца нулевого элемента. Если в матрице несколько нулей, выдать позицию последнего из них.

Пример входа
3 4
0 1 2 3
4 5 0 1
2 3 4 5

Пример выхода
2 3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2020, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: найти индекс нулевого элемента массива
Задан массив целых чисел: а0, а1 ..., аn-1. Известно, что один из элементов массива принимает...

В массиве найти индекс первого нулевого элемента
Привет! в классах не разбераюсь. Решить методом КЛАССОВ! В массиве из n чисел найти индекс...

Найти количество столбцов матрицы, не содержащих нулевого элемента
Дано целочисленную прямоугольную матрицу 1). Количество столбцов, что не содержащих нулевого...

В массиве из 15 чисел найти индекс первого нулевого элемента
Программа должна быть написана на языке Си/С++ в среде VS 2010. Необходимо выполнить : 1. Создать...

1
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
08.04.2020, 16:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int null_i = 0, null_j = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
        if (arr[i][j] == 0)
        {
            null_i = i;
            null_j = j;
        }
    }
}
cout << null_i << "  " << null_j << endl;
0
08.04.2020, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2020, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве из 15 чисел найти индекс первого нулевого элемента
В массиве из 15 чисел найти индекс первого нулевого элемента.

В массиве из 15 чисел найти индекс первого нулевого элемента
В массиве из 15 чисел найти индекс первого нулевого элемента.

В матрице найти количество строк не содержащих ни одного нулевого элемента
Вообще задание такое: дана целочисленная прямоугольная матрица и нужно найти 1)кол-во строк не...

Даны три действительных вектора. Найти индекс ближайшего нулевого элемента
Помогите пожалуйста! Дано три вектора А, В, С действительного типа типа.Найти индекс ближайшего...

Найти количество элементов массива, расположенных после первого нулевого элемента
Задан массив целых чисел Х(n). Найти количество элементов массива, расположенных после первого...

Найти количество столбцов матрицы, которые не имеют ни одного нулевого элемента
дано целочисельную прямокутную матрицу.Найти: 1)Количество столбцов которые неимеют ниодново...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru