Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 20
1

Определить в тексте количество слов, начинающихся с гласной буквы, выделить последнее из них

08.04.2020, 20:01. Показов 778. Ответов 2
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, всем привет! Может кто помочь с задачкой?

Определить в тексте количество слов, начинающихся с гласной буквы,
выделить последнее из них.

Программу написал, но вот в чём проблема...не выходит выделить последнее слово. Вероятно, надо как-то цветом его выделить. Но как именно это выполнить - хз. Буду рад и благодарен тому кто объяснит как это сделать)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<cstdlib>
#include<string.h>
#include<Windows.h>
 
using namespace std;
 
bool vowel (char a)
{
    char point[]={'a','e','i','o','u','y','A','E','I','O','U','Y'};
    for (unsigned i=0; i<strlen(point); i++)
    {
        if ((a==point[i]))  return true;
    }
    return false;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    FILE *doc;
    int count=0;
    int begin=0;
    int c=0;
    int end=0;
    int space=0;
    char a, b=' ';
    bool n=false;
    if ((doc=fopen("text1.txt", "r"))==NULL)
    {
        return (0);
    }
    while (!feof(doc))
    {
        a=fgetc(doc);
        if (a==EOF) 
         break;
        if (b==' ' || b=='.' || b==',' || b=='!' || b=='?' || b=='\n' || b=='\t')
        {   
            if (vowel(a))
            {   
                n=true;
                if(count==0) 
                 begin=c;
                count++;
            }
        }
        if (a==' ' || a=='.' || a==',' || a=='!' || a=='?')
        {
            if(count==0) 
             end=c;
        }
        printf("%c", a);
        b=a;
        c++;
    }
    
    printf("\nКоличество слов начинающихся на гласную: %d\n", count);
    fclose(doc);
    doc=fopen("text1.txt", "r");
    c=0;
    system("pause");
    system("cls");
    
    while (!feof(doc))
    {
        a=fgetc(doc);
        if (a==EOF) 
         break;
        if (a==' ' || a=='\n')
         space++;
        if((a==' ' || a=='\n') && (space==5 || space==6)) 
         printf("!");
        c++;
        printf("%c", a);
    }
    fclose(doc);
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2020, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество слов в тексте, начинающихся с буквы d
Не могу понять почему не работает программа по этому заданию, заранее спасибо тем кто поможет) ...

Определить количество слов в введённом тексте, начинающихся с заданной буквы.
Определить количество слов в введённом тексте, начинающихся с заданной буквы. Считать, что слова...

Определить количество слов во введенном тексте, начинающихся с заданной буквы
определить количество слов во введенном тексте начинающихся с заданной буквы.считать что слова в...

В тексте найти количество слов, начинающихся и заканчивающихся гласной русской буквой
буду очень благодарен за помощь!

2
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
08.04.2020, 20:40 2
Просто вывести его отдельно недостаточно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 20
08.04.2020, 21:10  [ТС] 3
Цветом надо , чтобы выделилось, но как это сделать не знаю. Думаю, если просто вывести слово, то условие не нарушится. Но цветом всё же по прикольней было бы)
0
08.04.2020, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2020, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск строки, содержащей наибольшее количество слов, начинающихся с гласной буквы
помогите с алгоритмом. а то я что то никак не въеду как делать

Удаление из текста слов, начинающихся с той же буквы, с которой начинается последнее слово в этом тексте
Здравствуйте, как из текста удалить все слова, начинающиеся с той же буквы, с которой начинается...

Подсчитать количество слов в тексте, которые начинаются с гласной буквы
Пожалуйста подскажите что я не так делаю...никак не могу написать ее... С клавиатуры вводится...

Подсчитать количество слов в тексте, которые начинаются с гласной буквы
Пожалуйста подскажите что я не так делаю...никак не могу написать ее...:boredom: С клавиатуры...

Найти в тексте количество слов, начинающихся с буквы «а»
Помогите пожалуйста найти еще а) и в) Дан текст. а) Найти количество слов, начинающихся с буквы...

Подсчет слов,начинающихся с гласной буквы
Вот функция: Private Sub CommandButton2_Click() Dim Gext As String Dim res As Integer ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru