Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 1
1

С++ лабы 3 штуки пожалуйста нужна поддержка

15.04.2020, 13:33. Показов 792. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помогите с лабами кому не сложно и пользуйтесь простейшими командами пожалуйста.
Лабораторная работа №6.
Вариант 1
1. Заполнить массив из 6ти чисел с клавиатуры и подсчитать сумму его неотрицательных элементов.
Пример: Исходный массив: 4, -1, -2, 5, 3, 2
Сумма элементов =14

2. Заполнить массив 15ю случайными числами из промежутка [1..5]. Вывести его на экран. Заменить все числа, равные 5 на 7. Вывести обработанный массив.
Пример: Исходный массив: 4, 5, 5 ,2, 4, 1, 2, 5, 3, 2, 3, 3, 2 , 5, 5
Обработанный массив: 4, 7, 7 ,2, 4, 1, 2, 7, 3, 2, 3, 3, 2, 7, 7

3. Заполнить массив 8ю случайными числами из промежутка [-7..5]. Вывести его на экран. Вывести на экран индексы элементов, которые не превосходят последний элемент массива.
Пример: Исходный массив: 3, -4 ,5, 0, -1, 3,-2, 2
Индексы элементов: 1,3,4,5,6
Ещё
Лабораторная работа № 7
Вариант 1
1) Вывести на экран все четырёхзначные числа, у
которых произведение крайних цифр равно числу,
образованному средними цифрами. Например, 5204,
1077
2) Заполните двумерный массив 2Х5 с клавиатуры.
Выведите его на экран. Замените все отрицательные
элементы массива нулями. Выведите обработанный
массив на экран.
3) Заполните двумерный массив 4Х3 случайными
целыми числами из диапазона [1, 6]. Выведите его на
экран. Найдите сумму элементов каждого столбца.
И последний
Лабораторная работа №8 Вариант 1
1)
Опишите функцию, f(x)
F(x) = x2, если x<0
10*x, если x>=0
Найдите значение f(x), для х, введённого с
клавиатуры.
2)
Опишите функцию
FSR, находящую
среднее арифметическое двух чисел. Для любых
чисел a и b , введённых с клавиатуры, найдите
значение
а+2*FSR(a,b) – b* FSR2(a,10).
3)
С
помощью
рекурсивной
функции
выведите на экран первые десять членов
геометрической прогрессии с первым членом 2 и
шагом 1,2.
Огромное всем спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2020, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Нужна поддержка! чем сможете, пожалуйста!
Нужно сделать лабороторку, которая до меня никак не допирает. Помогите пожалуйста! Хотя бы одно...

Нужна поддержка со сборкой пк! Бюджета не хватает нужна альтернатива
Накинул я пк, оцените пожайлуйста. Проверьте на совместимость и тд. Материнка:...

нужна поддержка
доброго дня, есть картинка, нужно для нее сделать оболочку в QT4. может кто подскажет как?

Нужна поддержка ваша
Как исправить в плагине вордпресса Theme my Login, или в теме, точнее в шаблоне моём, то, что у...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2019
Сообщений: 54
15.04.2020, 14:34 2
Держи, братишка, решение первой задачки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    /* Объявляем массив */
    vector<int> массивЧисел;
 
    /* Заполняем в цикле массив числами введенными из консоли */
    for (int и = 0; и < 6; и++)
    {
        cout << "Введите " << и << " число массива:" << endl;
        int временнаяПеременная;
        cin >> временнаяПеременная;
        массивЧисел.push_back(временнаяПеременная);
    }
    
    /* Инициализируем переменную для хранения суммы всех неотрицательных чисел */
    int суммаНеотрицательныхЧисел = 0;
 
    /* Прогоняем в цикле массив и считаем сумму неотрицательных чисел */
    for (auto число : массивЧисел)
    {
 
        if (число >= 0)
        {
            суммаНеотрицательныхЧисел += число;
        }
 
    }
 
    /* Выводим результат на экран */
    cout << "Сумма неотрицательных элементов массива: " << суммаНеотрицательныхЧисел << endl;
 
    /* Пауза, дабы вы успели увидеть результат и консоль не закрылась */
    system("pause");
}
1
115 / 72 / 48
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 257
15.04.2020, 14:45 3
уууу, давно я не видел такого божественного кода Вспомнил, даже прослезился. За это +100 даже не жалко))
0
15.04.2020, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2020, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

нужна поддержка с программой!
Всем привет кто не поленился попробівать помочь.Дело в том что нужно написать программу по передаче...

Жизнь (нужна поддержка)
Здравствуйте. Начал писать игру &quot;Жизнь&quot;. Недавно начал изучать классы, поэтому, буду...

Нужна поддержка с переводом из Fortran в C++
Доброго времени суток,есть код в фортране,и его жизненно необходимо перевести в C++(ну или хотя бы...

Нужна поддержка с решением в Delphi
Для n пар произвольных чисел ai и bi подсчитать mi =2ai/cebi, где c –наибольшее из чисел ai и bi....

Нужна поддержка в установке Windows 7
Доброго времени суток! Материнка: gigabyte Процессор: Intel Core 2 Duo 2 Ghz Видео: GeForce...

Нужна поддержка в выборе видеокарты
Все на фото


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru