Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 27
1

Можно ли упаковать ресурсы в exe?

18.04.2020, 21:04. Показов 980. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Некоторое время назад делал консольное приложение с текстовым мини квестом. Сделал так, чтобы при запуске приложения включалась музыка. Однако, код ссылается на ресурс вот так:

C++
1
PlaySound(TEXT("Resources\\tower.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_LOOP | SND_ASYNC);
Если отдельно запустить exe без папки с ресурсами, то звука нет.

Так вот. Можно ли объединить это в один файл?(Или я вообще какой-то бред несу?)



И еще есть такой вопрос, при использовании данного кода в потоке почему-то ругается,мол, "идентификатор PlaySound не определен". Как это можно пофиксить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
UINT ThreadMusTwo(LPVOID pParam)
{
    csone.Lock();
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        Sleep(2000);
        MessageBeep(1);
        PlaySound(TEXT("Resources\\tower.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_LOOP | SND_ASYNC);
    }
    csone.Unlock();
    return 0;
}
 
void CMyDialogDlg::OnBnClickedButton10()
{
    //AfxBeginThread(ThreadMusOne, GetSafeHwnd());
    AfxBeginThread(ThreadMusTwo, GetSafeHwnd());
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2020, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли упаковать в exe'шник используемые в проекте библиотеки так, чтобы можно было запустить программу на машине без .NET
Я погуглил, но нашел только очень дорогие программы. А хотелось бы узнать насчет предложенного мной...

Как упаковать все файлы в ресурсы приложения
как сделать Папки картинки вообщем все что тносится к этой программе сделать одним exe файлом

Упаковать exe и dll в один exe файл
Добрый день! Для защиты использую IlProtector. На выходе получается exe и 2 dll. Я хочу...

Упаковать Dll в Exe
Не могу понять как с помощью ILMerge вшить DLL в EXE Есть Dll (Ionic.Zip) Добавил в References...

3
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
18.04.2020, 21:07 2
Добавь в ресурсы.
Про PlaySound не ясно. Ты добавил заголовок для неё?
1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
18.04.2020, 21:24 3
Цитата Сообщение от JackSkyhound Посмотреть сообщение
И еще есть такой вопрос, при использовании данного кода в потоке почему-то ругается,мол, "идентификатор PlaySound не определен". Как это можно пофиксить?
Убери #define WIN32_LEAN_AND_MEAN, он перед #include <Windows.h>

Добавлено через 15 минут
Playing WAVE Resources
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 27
18.04.2020, 21:26  [ТС] 4
Можно пояснить про ресурсы? Раньше я вроде добавлял просто через папку, или через обозреватель решений. А сейчас попробовал через окно ресурсов и там таблица с буквами и цифрами(причем при добавлении файла если выбрать фильтр wav , то файл не видно. Нужно отключать фильтры и находить во всех файлах).

Добавлено через 51 секунду
Спасибо, с потоком разобрался, забыл добавить
C++
1
#include <mmsystem.h>
0
18.04.2020, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2020, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли в .exe файл упаковать документ html?
Всем привет. Подскажите пожалуйста возможно ли в .exe фаил упаковать документ html ?

Как dll, jpeg, bmp, txt упаковать в один exe
Привет! Помогите разобраться со сборкой в один exe? Например, для test.exe требуется test.dll ,...

Как можно упаковать длинную строку?
Привет всем! Мне требуется сжать строку. Предположим, что строка из 1000 символов(может быть...

Определить, можно ли упаковать коробку в посылку
Доброго времени суток!Помогите с решение контрольной. 1. Можно ли коробку размером упаковать в...

Можно ли форму с компонентами упаковать в dll?
У меня такой вопрос: нельзя ли создать обычный проект в Delphi, в виде формы с компонентами...

Определить можно ли упаковать 60 кг конфет в коробки по 3 кг и 5 кг
Определить можно ли упаковать 60 кг конфет в коробки по 3 кг и 5 кг. Если можно то каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru