Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 1
1

Прогресс программирования

19.04.2020, 01:10. Показов 802. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Насколько быстро прогрессирует программирование?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2020, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

Прогресс в теории и практике программирования (новые фишки программ и вообще куда двигаться)
Давайте обсудим что за последние лет 5 нового было придумано программистами (в первую очередь...

Выбор языка программирования для разработки среды программирования
Возникла мысль о создании ЯПа. Ныне популярные ЯПы не универсальны, либо универсальны, но с ...

Как называется движение программирования или теория программы считывающая др. язык программирования
Не знал, как по другому задать вопрос, и также назвать тему, но буду краток: Допустим я хочу...

Как называется язык программирования для программирования на Android?
Как называется язык программирования для программирования на Android?

5
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
19.04.2020, 02:04 2
Смотря в какой сфере.
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
19.04.2020, 02:07 3
Цитата Сообщение от GerlovaDi Посмотреть сообщение
Насколько быстро прогрессирует программирование?
В общем оно деградирует с конца 90-х. Причина - универы не успевают подготавливать нужное количество квалифицированных спецов. Т.е. количество разрабов типа растет экспоненциально а суммарный IQ = const.
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
19.04.2020, 07:10 4
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Причина - универы не успевают подготавливать нужное количество квалифицированных спецов.
А зачем нужно всё время увеличивающееся количество спецов?
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
19.04.2020, 07:29 5
alexu_007, Сфера применения компов неуклонно растет. При этом далеко не только в ширь. Чем больше задач принципиально порешано тем больше они дают возможностей для новых применений в гораздо более сложных задачах.

Добавлено через 12 минут
Это то что привело к дефициту спецов в америках еще в 80-х.
Ну а дальше все стало вообще печально - кого то посетила идея привлечь к каким то примитивным делам типа гуи/форматирования ввода/вывода и т.д. неквалифицированных спецов. А кого то вооще посетила больная идея что типа вытащи какой нить устаревший "супертул" (типа GC и прочих ошибок природы в духе явы и т.п. и недофреймверков под них) и сразу неквалифицированные спецы типа начнут все решать и их будет хватать. Но на самом то деле чем совершенней тул тем выше порог вхождения. Тул берет на себя мелкие задачи - т.е. повышает производительность разраба а как следствие и масштабы задач. А соответсвенно требуются более высокие скилы в анализе и архитектуре - т.е. более высокая квалификация. Ну а с неквалифицированными получаются километры багла, а если тул - ошибка природы так вообще. Для того чтобы их разгрести нанимают еще и еще и по кругу. Результат - на сегодняшний день 90% разрабов в индустрии неквалифицированные и решают всей этой толпой около 1% самых простейших задач типа гуи/форматирования ввода вывода.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
20.04.2020, 12:00 6
Цитата Сообщение от GerlovaDi Посмотреть сообщение
Насколько быстро
В каких единицах измерения нужен ответ?
0
20.04.2020, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2020, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли вообще аналогичные языки программирования только с уровнем изучения легкий чем язык программирования С
Язык программирования С очень сложный есть ли вообще аналогичный язык программирования только...

Что мощнее язык программирования Perl или язык программирования PHP
Какой из них лучше

Прогресс бар
Здравствуйте! У меня проблема.Все никак не могу реализовать прогресс бар при операции файлов....

Прогресс бар
Как мне сделать с помощью php и переменной где написано сколько процентов - сделать примерно вот...

Прогресс бар
Здравствуйте! Необходимо сделать прогресс бар с числами с плавающей запятой, желательно объединить...

Прогресс распаковки
Здравствуйте форумчане! Программа добавляет в архив файлы всё хорошо если бы не её зависание т.е...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru