0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 22
1

Ввод размерности массива

19.04.2020, 20:49. Показов 1246. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если ввести размерность массива (n) больше 10, то произойдет ошибка в появлении чисел(Как правильно назвать и охарактеризовать эту ошибку?)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int A[10][10], n;
    cout << "Введите n ";
    cin >> n;
    cout << "\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            A[i][j] = 0;
        }
        A[i][n - 1 - i] = i + 1;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
            cout << A[i][j] << "\t";
        cout << "\n";
    }
    cout << "\n";
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2020, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; void main() ...

Ввод размерности динамического массива
Не могу никак справиться c вводом размерности массива из switch'а Вот изначальный код int n...

Ввод вручную размерности двумерного массива
Здравствуйте уважаемые форумчане. Такая небольшая проблема. У нас есть двумерный массив,...

Динамический массив. Ввод размерности с клавиатуры
Вечер добрый. Прошу помощи у Вас. Суть просьбы : создать динамический массив(квадрат) с...

2
261 / 111 / 53
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 448
19.04.2020, 21:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nurlan1 как решение

Решение

Nurlan1, выход за пределы массива, поведение не определено (UB).
Так если надо вводить размерность, не лучше ли выделить память из кучи?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 22
19.04.2020, 21:03  [ТС] 3
Нет, у меня имеются условия задачи. А так, большое спасибо)
0
19.04.2020, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2020, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа в которой осуществляется ввод системы линейных уравнений указанной размерности
Написать программу на языке C#, в которой осуществляется ввод системы линейных уравнений указанной...

Сделать программу более компактной + Ручной ввод размерности квадратной матрицы.
Программу я написал. Но надо сделать программу еще более компактной. + Вопрос, как сделать так,...

Ввод размерности массива
Задача работает только не знаю как сделать что бы можно было бы организовать ввод размерности...

Ввод размерности массива
Можно ли сделать, чтобы размерность массива (n и m) задавались пользователем? Program kl_analiz;...

Определение и вывод номеров минимальных элементов двумерного массива и ввод массива меньшей размерности
Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите с решением задания. Заранее спасибо. Исходная...

Ввод размерности массива и элементов массива с клавиатуры
Организовать ввод размерности массива и элементов массива с клавиатуры и вывод полученных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru