Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.57
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
1

Палиндром-ли вся строка

23.03.2011, 01:21. Показов 6648. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Был сегодня на собеседовании, одно из заданий было определить является-ли строка палиндромом.
Пример строки был задан такой: а роза упала на лапу азора.
Пробелы могут быть несемметричны.
Входная строка не должна меняться.

Я написал там на листочке нечто вроде.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool isPal(const std::string& str)
{
    std::string new_str=const_cast<char*>(str.c_str());
    new_str.erase(std::remove(new_str.begin(), new_str.end(), ' '), new_str.end());
    std::string new_str_rev=new_str;
    std::reverse(new_str_rev.begin(), new_str_rev.end());
    return new_str == new_str_rev;
}
На что мне сказали, что условие не выполняется. Ну впринципе конечно да, но ведь исходная строка не меняется никаким макаром.

Подумав сейчас решил написать некий такой вариант. Впринципе определяет по идее, но не уверен в правильности.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
bool isPal(const std::string& one)
{
    for(size_t i=0, j=one.size()-1; i < one.size() && j > 0; ++i, --j)
    {
        if(one[i] == ' ')
            ++i;
        if(one[j] == ' ')
            --j;
        else if(one[i] != one[j])
            return false;
    }
    return true;
}
Ну и еще вопрос на засыпку, почему на собеседованиях просят точный ответ на инструкцию вроде

C++
1
2
int i=5; 
i=++i + ++i;
И ответ, что это UB почему-то не котируется.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2011, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Определить, является ли строка симметричной, а может она - палиндром...
Пожалуйста

Строка палиндром
Дано строку s , которая содержит n символов s1, s2... sn. Оставить его без изменения, если он...

Строка-палиндром
Подскажите пожайлуйста, как определить является ли строка палиндромом(можно использовать...

Строка палиндром
Ребята, нужна ваша помощь. Мне нужно написать программу на С++ которая проверяет является ли...

21
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
23.03.2011, 01:41 2
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
C++
1
2
int i=5; 
i=++i + ++i;
И ответ, что это UB почему-то не котируется.
Вообще говоря, странно, но всё же сам как-то пробовал посмотреть, в какой же ассемблерный листинг это дело выливается в плюсах(компиль от msvc) и вышло нечто вроде

Assembler
1
2
3
4
5
6
mov esi,05h
inc esi
inc esi
mov eax,esi
add eax,esi
mov esi,eax
то бишь сначала делаются 2 инкремента и только потом сложение, таким образом, результат выйдет 14.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
23.03.2011, 01:44  [ТС] 3
Ma3a, Да, я на MSVS запускал тоже 14.
Но так как тут нету точки следования, то по идее такое выражение не является корректным ибо два или более раз изменяется одна и та же переменная.
0
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
23.03.2011, 02:08 4
За определенный результат исполнения этого, конечно, ручаться нельзя, но всё-таки с этой данностью придется смириться и называть число, получающееся на большем количестве компиляторов Не проверял, но наверняка в иных языках, особенно крутящихся на виртуальных машинах со стековым исполнением, результат будет скорее 13, так как там просто по структуре кода придется сначала вычислять каждый из операндов и своевременно класть в стек значения операций, так что сначала первый i будет 6, а второй i отдаст 7. Впрочем, это лишь догадки.
1
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.03.2011, 09:46 5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
И ответ, что это UB почему-то не котируется.
Чем обосновали, что ответ про UB некорректен?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
23.03.2011, 11:41 6
Веселее, когда
C++
1
i = i++ + ++i;
или
C++
1
i = ++i + i++;
или вообще
C++
1
i += i++ + ++i;
На самом деле совершенно дурацкие вопросы. Ни один вменяемый программист такого в своей программе специально не напишет.
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
23.03.2011, 11:54 7
а что в нем не корректного ?

i=++i + ++i;

1) ++i
2) ++i
3) i + i

приоритет операторов задан стандартом
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
23.03.2011, 12:06 8
C++
1
2
3
int i = 5;
i += i++ + ++i;
//или   i += ++i + i++;
В уме я сосчитал не правильно.(
Ответ будет 19.
0
49 / 49 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
23.03.2011, 12:17 9
у меня wxDev-C++
C++
1
2
int i=5;
i=++i + ++i;
показывает 13. Также как и подсчитал в уме.
0
291 / 151 / 34
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
23.03.2011, 12:19 10
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int i = 5;
i += i++ + ++i;
//или   i += ++i + i++;
В уме я сосчитал не правильно.(
Ответ будет 19.
У меня VS 2010

Показывает 17, не пойму откуда 17 =)

...
Вообще странно - в консольном варианте 19, а в winform 17
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
23.03.2011, 12:20 11
Цитата Сообщение от grrrrr Посмотреть сообщение
показывает 13.
В целях оптимизации, компилятор предпочёл считать с ошибками.) Векторные вычисления такие векторные.)
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
23.03.2011, 12:57  [ТС] 12
CyBOSSeR, Написал, что UB и будет предположительно 13...
Второй пример был

C++
1
i=((++i)++) + i;
Снова сказал, что пример не корректен и написал что ответ предположительно 12-13... На что мне сказали, это как это ответ 12 минус 13 и вообщем забили разбираться.
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.03.2011, 13:29 13
Цитата Сообщение от Saiberg Посмотреть сообщение
а что в нем не корректного ?
Переменная i модифицируется дважды не переходя через точку следования, что по стандарту есть UB.

Цитата Сообщение от Dexter Посмотреть сообщение
Вообще странно - в консольном варианте 19, а в winform 17
Ничего странного, ибо результат операции не определен с точки зрения стандарта.
Хотя насчет C++/CLI не в курсе, есть ли стандарт и что в нем оговорено.
0
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
23.03.2011, 17:55 14
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Хотя насчет C++/CLI не в курсе, есть ли стандарт и что в нем оговорено.
А всё то же самое оговорено, там ссылаются на стандарт C++, на самом деле.Посмотрел в стандарте ECMA 372, относящемся к спецификации языка C++/CLI, так вот в случае операций инкремента/декремента над свойствами и индексаторами есть кое-какие модификации, но оно и понятно, что get,set, все дела, а во всех остальных случаях идет просто отсылка к стандарту обычного C++.
The operator is processed as specified by Standard C++
Так что поведение должно быть эквивалентным, такой же UB и выйдет.
1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
23.03.2011, 23:56 15
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Я написал там на листочке нечто вроде.
Достаточно было использовать std::remove_copy_if и std::equal(если говорить об алгоритмах).
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Подумав сейчас решил написать некий такой вариант. Впринципе определяет по идее, но не уверен в правильности.
При наличии нескольких подряд идущих пробелов это работать не будет. И условие конечное у тебя не совсем правильное... Сравнение должно продолжаться до тех пор пока i < j.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.03.2011, 00:00  [ТС] 16
rangerx, Ну да. Но пробелы для этого несколько мешают насколько я понимаю.
А про std::equal да согласен. Спасибо)
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
24.03.2011, 12:04 17
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Но пробелы для этого несколько мешают насколько я понимаю.
Не мешают. Подумай хорошо над алгоритмом.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.03.2011, 13:34  [ТС] 18
rangerx, Пока делать нечего решил попробовать написать снова.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
 
bool isPal(const std::string& to_c)
{
    for(int i=0, j=to_c.size()-1; i < j;)
    {
        if(to_c[i] == ' ')
        {
            ++i;
            continue;
        }
        if(to_c[j] == ' ')
        {
            --j;
            continue;
        }
        else if(to_c[i] != to_c[j])
            return false;
        ++i;
        --j;
    }
    return true;
}
 
int main()
{
    std::locale().global(std::locale(""));
    std::cout<<isPal("а         роз   а упа    ла на лапу а    зо     ра");
}
Больше похоже на правду?
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
24.03.2011, 15:38 19
Да, но я написал бы как-то так(без всяких continue)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
bool isPal(const std::string& s)
{
    // с учётом того что строка может содержать одни пробелы или быть пуста
    std::string::size_type i = s.find_first_not_of(' ');
    if(i == std::string::npos) return false;
    std::string::size_type j = s.find_last_not_of(' ');
 
    while (i < j)
    {
        if (s[i] == ' ') ++i;
        else if (s[j] == ' ') --j;
        else if (s[i++] != s[j--]) return false;
    }
 
    return true;
}
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.03.2011, 21:21  [ТС] 20
Сегодня был на собеседовании - больше понравилось. Были 3 задачки по почте - сделал. Около 10-15 кодов на самом собеседовании (нужно было исправить или дописать). И тест brainbench - 4.5 балла вышло) Приняли)
1
24.03.2011, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2011, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом, т.е. к строке добавлялись недостающие символы?
Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом, т.е. к строке...

Вся строка из DBGrid
допустим имееться DBGrid в нём выбрана ячейка абсолютно случайно, как , допустим, в Memo передать...

DrawString: печатается не вся строка
Dim s as string = &quot;77777777777777777777777777&quot; Dim TextX, NumSimvol As Integer Dim G As Graphics...

Строка-палиндром.
Создать программу, проверяющую является ли строка текстовым палиндромом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru