Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2020
Сообщений: 1
1

Отсортировать координаты точек по углу между осью абсцис и отрезком соединяющим начало координат с точкой

20.04.2020, 18:43. Показов 640. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить задачу, используя функции пользователя. Для продвижения по массиву использовать в программе арифметику указателей, а также оператор разыменования.
N точек на плоскости заданы своими координатами (x, y). напечатать координаты этих точек по увеличению угла между осью абсцис и отрезком, что соединяет начало координат с соответствующей точкой.
Помогите кто-то, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2020, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти координаты точки, для которой угол между осью абсцисс и лучом, соединяющим начало координат с точкой, минимальный
Три точки заданы своими координатами X(x1, x2), Y(y1, y2) и Z(z1, z2). Найти координаты точки, для...

Найти и напечатать координаты точки, для которой угол между осью абсцисс и лучом, соединяющим начало координат с точкой, минимальный
Три точки заданы своими координатами X(x1, x2), Y(y1, y2) и Z(z1, z2). Найти и напечатать...

Вычислить угол между осью и абсцисс и лучом, соединяющим начало координат с точкой
Привет, народ. Помогите с задачей, совсем ума не приложу как с ней справиться( Четыре точки...

Координаты точки, для которой угол между осью абсцисс и лучом, соединяющим начало координат
Три точки заданы своими координатами X(x1, x2), Y(y1, y2) и Z(z1, z2). Найти и напечатать...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
20.04.2020, 19:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
struct point
{
    double x, y;
    bool operator<(point p2)
    {
        double alfa1 = atan2(y, x);
        double alfa2 = atan2(p2.y, p2.x);
        return alfa1 < alfa2;
    }
};
void Print(point* p, int n)
{
    for (point* pp = p; pp < p + n; ++pp)
        cout << pp->x << ',' << pp->y << endl;
}
int main()
{
    const int N = 5;
    point p[N] = { {1,1},{2,1},{1,2},{3,1},{1,3} };
    sort(p, p + N);
    Print(p, N);
    system("pause");
    return 0;
}
1
20.04.2020, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2020, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать координаты точки, для которой угол между OX и лучом, соединяющим начало координат с точкой, минимальный
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с задачей: Три точки заданы своими координатами...

Выдать на печать координаты точек по возрастанию угла между осью абсцисс и лучом
Три точки заданы координатами в первом квадранте: (X1,X2), (Y1,Y2), (Z1,Z2). Выдать на печать...

Определения угла между отрезком и Осью Ох
Всем доброго вечера дорогие форумчани:) Есть задание &quot;Описати клас, об’єкт; вивести дані...

Найти угол между отрезком АВ и осью ОХ
Даны две точки А(Х1,У1), В(Х2,У2). Найти угол между отрезком АВ и осью ОХ. Для начало я сделал...

Найти угол между осью X и отрезком
привет подскажите формулу как найти угол вот схематична картинка

Определения угла между отрезком и Осью Ох
Написать программу, которая определяет угол между прямой, образованной двумя точками, и осью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru