Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 12
1

Проблема с функциями

22.04.2020, 20:25. Показов 196. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поиск простых чисел. Запутался с передаваемыми параметрами, помогите исправить

#include <iostream>
using namespace std;

void input(int n){
cout << "write number ";
cin >> n;
if(n <= 1)
cout << "Error!" << endl;
}

void erathos(int *a, int n){ // массив
for (int i = 0; i <= n; i++){
a[i] = i;
}
for (int i = 2; i * i <= n; i++){
if (a[i]!= 0){ //Если текущее число не равно 0 - начинаем от него искать сложные
for (int j = i*i; j <= n; j += i){ //обнуляем ячейки
a[j] = 0;
}
}
}
} // в массиве остались только простые числа

void output(int a, int n){//Выводим необнуленные
for (int i = 2; i < n; i++){
if (a[i] != 0){
cout << a[i] << ' ';
}
}
}

int main(){
int n;
int *a=new int[n+1];

input(n);

erathos(a, n);

output(a, n);

cout << endl << endl;

delete[] a; //Освобождаем массив

return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2020, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с виртуальными функциями
Привет. Столкнулся с небольшой проблемой, касательно виртуальных функций. Стыдно спрашивать, ибо...

OpenGL, проблема с функциями.
Проблема состоит в том, что если я пытаюсь перенести параметры создания окна в OpenGL в функцию то...

Проблема с рекурсивными функциями
Здравствуйте. Работал с рекурсивными функциями. Наткнулся на такую проблему - обе функции вызывают...

проблема со структурой и функциями
Задание: 1. Описать структуру с именем ZNAK, содержащую следующие поля: • фамилия, имя; • знак...

6
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
22.04.2020, 20:27 2
То, что n должно быть задано до создания массива, не очевидно?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 12
22.04.2020, 21:19  [ТС] 3
n же задано, разве нет?

"int main(){
int n;
int *a=new int[n+1];"
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
22.04.2020, 21:21 4
Цитата Сообщение от scorsesesson Посмотреть сообщение
n же задано, разве нет?
И какое у него значение?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 12
22.04.2020, 21:34  [ТС] 5
Ааа, надо было в "void input(int n)" написать "void input(int& n)"
Спасибо, вроде разобрался
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
22.04.2020, 21:47 6
scorsesesson, input(n); перед int *a=new int[n+1]; переместили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 12
22.04.2020, 21:51  [ТС] 7
Да, спасибо)
0
22.04.2020, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2020, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление узла бинарного дерева, проблема с функциями, адресацией
код: #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; typedef struct tree{ // обьявляем тип char data;...

Проблема с функциями
У меня есть такое задание: Написать функцию digitSum, которая получает целое положительное число и...

Проблема с тригонометрическими функциями
Составляю калькулятор в делфи, способный вычислять тригонометрические функции. И вот проблема. Вот...

Проблема с рекурсивными функциями на Lisp
надо написать две программы с использованием рекурсии на лисп 1)оставляет в списке х из каждой...

Проблема с функциями 'неопределён объект строка (6, 7, 8)'.
По нажатьию на кнопку должен увеличеваться счётчик, а потом со временем увеличеваться второй...

В чем различие между функциями VBA и функциями Excel?
В чем различие между функциями VBA и функциями Excel. Скажите пожалуйста , в гугле не могу найти)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru