Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 46
1

Составить рекурсивную функцию вычисления среднего арифметического чисел произвольного натурального числа

22.04.2020, 23:22. Показов 1068. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожалуйста, составить рекурсивную функцию вычисления среднего арифметического чисел произвольного натурального числа
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2020, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Составить рекурсивную функцию вычисления среднего арифметического элементов массива
Составить рекурсивную функцию, которая вычисляет среднее арифметическое элементов одномерного...

Найти m! + (m+n)!, создав рекурсивную функцию для вычисления факториала произвольного натурального числа. C++
Вот программа с рекурсией напишите без рекурсии пожалуйста #include #include using namespace...

Составить функцию для вычисления среднего арифметического одномерного массива
Составить функцию для вычисления среднего арифметического одномерного массива . Даны 2 массива a и...

Найти (a! + b!)/(a+b)!, создав функцию для вычисления факториала произвольного натурального числа
Найти (a! + b!)/(a+b)!, создав функцию для вычисления факториала произвольного натурального числа.

8
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
23.04.2020, 04:15 2
может цифр, а не чисел?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 46
23.04.2020, 13:03  [ТС] 3
Так написано в задании

Добавлено через 11 минут
Написать функцию, которая вычисляет значение выражения, и определить ее значение для введенных пользователем значений фактических параметров. При этом найти область определения функций и обеспечить необходимую реакцию программы на некорректные ситуации.

Составить рекурсивную функцию вычисления среднего арифметического чисел произвольного натурального числа

Добавлено через 3 часа 2 минуты
Хотя может в задании была опечатка
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
23.04.2020, 14:15 4
Ladovich, вот это и есть признак наиболее нерадивого школьника: получая домашнее задание в классе - тупо записать его слово-в-слово и пойти домой. Ни на секунду дуже не задуматься "а как я его решать буду" и соотв. не задавать вопросов.

Потому что "как решать" для тебя имеет такой же смысл, что и "как читать иероглифы". Ты не собирался это делать ещё на этапе получения задания, потому и не вчитывался в задачу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 46
23.04.2020, 14:22  [ТС] 5
Kuzia domovenok, Увы, я не школьник) Нам выдали на листке а4 задачи, которые нужно решить, все решил, но эту не могу понять.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
23.04.2020, 14:24 6
ну считай, что речь о цифрах
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 46
23.04.2020, 14:25  [ТС] 7
Kuzia domovenok, Вы можете это сделать?
0
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
23.04.2020, 14:41 8
Ladovich, может, но задача элементарней некуда, попробуйте сами, глядишь, понравится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 46
23.04.2020, 15:54  [ТС] 9
Annemesski, я обратился за помощью, потому что у меня не хватает времени, сейчас делаю задачи в паскале.. + еще нужно сделать в MicroCap задачи
0
23.04.2020, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2020, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную функцию для вычисления квадрата натурального числа
можете написать всю программу с объяснениями. Написать рекурсивную функцию для вычисления квадрата...

Написать рекурсивную функцию вычисления суммы цифр натурального числа
Нужно написать рекурсивную функцию вычисления суммы цифр натурального числа. Я написал...

Написать рекурсивную функцию вычисления количества цифр натурального числа
8.2) Написать рекурсивную функцию вычисления количества цифр натурального числа

Написать рекурсивную функцию вычисления суммы цифр натурального числа
Написать рекурсивную функцию вычисления суммы цифр натурального числа

Написать рекурсивную функцию вычисления количества цифр натурального числа
Написать рекурсивную функцию вычисления количества цифр натурального числа

Написать рекурсивную функцию вычисления суммы цифр натурального числа
Написать рекурсивную функцию вычисления суммы цифр натурального числа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru