0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2020
Сообщений: 17
1

Вывести числа в вектор

23.04.2020, 23:16. Показов 1859. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Подскажите, чего не хватает? Чувствую, что вектор неправильно использован, что исправить? Условие задачи прикреплено.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <vector>
 
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int z[5][4], sum = 0;
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            z[i][j] = rand() % 21 + (-9);
        }
    }
    cout << "Default array: \n";
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            cout << z[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            if (i % 2 == 0) 
            {
                if (z[i, j] < 0)
                {
                    sum += z[i][j]; 
                }
                if (j == 3)
                {
                    z[i][0] = sum; 
                    sum = 0;
                }
            }
        }
    }
    cout << endl;
    cout << "New array: \n";
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            cout << z[i, j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
    vector<int> array;
    cout << "\n Vector: ";
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            if ((i % 2 == 0) & (j == 0))
                cout << z[i][j];
        }
    }
    cout << endl;
    return 0;
}
Миниатюры
Вывести числа в вектор  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2020, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Вектор. Если он является перестановкой, то есть содержит все числа от 1 до N, то вывести 0
Дан целочисленный контейнер vector. Если он является перестановкой, то есть содержит все числа от 1...

Вектор с неизвестным количеством чисел преобразовать в другой вектор, где числа будут стоять по возрастанию
Вектор с неизвестным количеством чисел нужно превратить в другой вектор, где числа будут стоять по...

Преобразовать матрицу и записать ее вектор ,а вектор вывести
У нас есть булева переменная, если она равна = 1 то матрицу мы записываем в вектор(masiv) по...

Работа с файлами. Как мне вывести вектор в Edit1 чтобы после каждого числа шёл пробел?
Как мне вывести вектор в Edit1 чтобы после каждого числа шёл пробел? Ниже процедуры создания...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
24.04.2020, 00:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mari_elle как решение

Решение

mari_elle, условие задачи выкладывайте в виде текста

под вектором тут имеется ввиду одномерный массив, но можете и вектор использовать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    const int n=5, m=4;
    double Z[n][m], V[n], sum;    
    
    cout << "Matrix:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            Z[i][j]=rand()%19 - 9;
            cout << setw(3) << Z[i][j] << " ";
        }    
          cout << "\n";
    } 
    
    cout << "Modified matrix:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        sum=0.;
        for (int j = 0; j < m; j++)        
            if (i%2==0 && Z[i][j] < 0.) sum+=Z[i][j]; 
        if (i%2==0) Z[i][0]=sum;
        
        V[i]=Z[i][0];
        
        for (int j = 0; j < m; j++)
            cout << setw(3) << Z[i][j] << " ";
        cout << "\n";
    }  
    
    cout << "Array:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << setw(3) << V[i] << " ";
    cout << "\n";    
        
system("pause");
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2020
Сообщений: 17
24.04.2020, 15:59  [ТС] 3
Спасибо, теперь стало гораздо понятнее.
0
24.04.2020, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2020, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица. Вывести вектор сумм элементов строк. Вывести элементы матрицы, которые встречаются в матрице более 3 раз
Дана вещественная матрица размером 4х6 (ее элементы нужно ввести с клавиатуры). Упорядочить ее...

Заданы числа x и y. Если их сумма положительная, вывести на экран эти числа, иначе вывести их разницу
Помогите пожалуйста...Заданные числа x и y . Если их сумма положительная , вывести на экран эти...

подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до 20...
подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до...

Ввести четыре числа: Вывести два наибольших числа. Вывести два из них, расположенных между max и min. Visual Basic
Ввести четыре числа: Вывести два наибольших числа. Вывести два из них, расположенных между max и...

Вывести вектор
Задание. В процедуре заполнить матрицу вещественными числами, размеры и элементы вводить с...

Вывести вектор
Нужна процедура вывода вектора D на экран. Вектор: type TMatrix = array of array of integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru