1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 156
1

Ошибка в коде "для класса не существует конструктор по умолчанию"

24.04.2020, 21:59. Показов 679. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно исправить в этом коде ошибку: "для класса Time не существует конструктор по умолчанию"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
 
using namespace std;
 
 
    class Time {
    private:
        unsigned int h, m, s;
    public:
        Time(unsigned int H, unsigned int M, unsigned int S)
        {
            if (H < 24 && M < 60 && S < 60)
                h = H, m = M, s = S;
            else
                h = m = s = 0, cerr << "incorrect data" << endl;
        }
 
        void PrintRu()
        {
            cout << h << " час(а, ов) " << m << " минут(ы) " << s << " секунд(ы)";
        }
 
        void PrintEn()
        {
            cout << h << ' ';
            h < 12 ? cout << "p.m " : cout << "a.m ";
            cout << m << " m. " << s << " s.";
        }
 
        unsigned int GetHour() const { return h; }
        unsigned int GetMin()  const { return m; }
        unsigned int GetSec()  const { return s; }
 
        unsigned int &Hour() { return h; }
        unsigned int &Min() { return m; }
        unsigned int &Sec() { return s; }
 
        void SetTime(unsigned int H, unsigned int M, unsigned int S)
        {
            if (H < 24 && M < 60 && S < 60)
                h = H, m = M, s = S;
            else
                cerr << "incorrect data" << endl;
        }
 
    };
 
    int main() 
    {
        Time t;
        t.SetTime(5, 20, 10);
        cout << t.GetHour;
        system("pause");
        return 0;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2020, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "для класса не существует конструктор по умолчанию"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; const double pi = 3.1415; class...

Для класса не существует конструктор по умолчанию
Ошибка (активно) E0291 для класса &quot;Apteka&quot; не существует конструктор по умолчанию Хотел посмотреть...

Для класса "Quadrangle" не существует конструктор по умолчанию
Добрый вечер, студия выдает ошибку, не могу разобраться в чем именно заключается проблема, понимаю...

Для класса "R" не существует конструктор по умолчанию
Подскажите, что не так. И как здесь пользоваться cout? Чтобы вывести с. Просто я вбивал, а он не...

3
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
24.04.2020, 22:01 2
Цитата Сообщение от limontort57857 Посмотреть сообщение
Как можно исправить в этом коде ошибку
Цитата Сообщение от limontort57857 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
Time(unsigned int H, unsigned int M, unsigned int S)
//...
Time t;
А почему вы не передаете параметры в конструктор?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 156
24.04.2020, 22:08  [ТС] 3
Сейчас передал, но, например, как вывести время с помощью метода PrintRu() в мэйне?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
24.04.2020, 22:12 4
t.PrintRu(); ?
0
24.04.2020, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2020, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Для класса не существует конструктора по умолчанию
Employe.h #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; using std::string; using...

Cделать конструктор по умолчанию и копирования для класса
Вот у меня класс строка: class strg { char *str; int len; public: strg(); strg(const...

Конструктор класса не видит конструктор по умолчанию другого класса
Ошибка, естественно, в Classes.cpp, в строке 20. Ругается, что у класса TailNode нет конструктора...

Для класса logic_error не существует конструктора по умолчанию
Дело такое. Наследую от класса logic_error, чтобы переопределить метод what(). И когда в...

Вопрос про конструктор класса по умолчанию
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111029/A7AtbNYV.jpg Пункт первый не могу немного понять.Т.е...

Почему конструктор по умолчанию не обнуляет данные класса?
Никак не могу понять, почему вместо 0, 0 (объект pt1) конструктор по умолчанию выводит -858993460,...

Конструктор класса по умолчанию: код компилируется, хотя по идее не должен
#include &lt;iostream&gt; class A {}; int main() { A i; A j(i); return 0;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru