Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2019
Сообщений: 131
1

Исправить проверку одз

25.04.2020, 22:47. Показов 739. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
 
{
    setlocale(LC_CTYPE, "");
    double y,h;
    double x;
    cout << "Введите x: ";
    cin >> x;
    float a, b, max = 0, mid = 0;
    int i, n, j = 0;
    printf("Введите n, a, b:");
    scanf("%i %f %f", &n, &a, &b);
    h = (double)(b - a) / n;
    
    for (i = 0; x < b; i++)
    {
        x = a + h * i;
        if (x != 0 && (x * x) != 1)
        {
            y = ((sin(abs(x) / 2)*sin(abs(x) / 2)) + pow(3, (1 / x) - 1)) / (pow(pow(x, 4) - 16, 1. / 6)) * (pow(1 - log(x), 1. / 2));
            if (j == 0) max = y;
            else
            {
            if (y > max) max = y;
            }
            printf("x=%.2f y=%.2f\n", x, y);
            mid += y;
            j++;
        }
        else
        {
            printf("x=%.2f функция не существует\n", x);
        }
    }
    if (j != 0) {
        mid = mid / j;
        printf("среднее=%.2f максимум=%.2f", mid, max);
    }
    else
    {
        printf("функция не существует во всех точках");
    }
    _getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2020, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти ОДЗ аргумента, написать процедуру или функцию которая вычисляет одз аргумента х
помогите сделать пожалуйста

Как исправить программу "ОДЗ функции"?
Как написать ОДЗ функции f= f =Sqrt(4 * x + 7) - 3 * Cos(x). Выводит ошибку в этой строке...

Добавить проверку или исправить баг
Не хватает какой-то проверки или тут мелкий косяк, помогите найти internal override string...

Сертификат сервера не прошёл проверку подлинности. Как это исправить?
Последнее время amarok стал выдавать сообщение: Сертификат сервера не прошёл проверку подлинности...

2
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.04.2020, 22:52 2
Цитата Сообщение от konfetti Посмотреть сообщение
if (x != 0 && (x * x) != 1)
if (x > 2 && x < exp(1))
1
0 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2019
Сообщений: 131
27.04.2020, 15:37  [ТС] 3
Можете помочь скорректировать вывод максимума
0
27.04.2020, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2020, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

ОДЗ cosec
Здравствуйте помогите решить проблему. Нужно вычислить cosec. Когда вводятся значения, при которых...

Найти одз
Как найти область существования функции y=(-1)^x

Найти ОДЗ
Здравствуйте, решил один диффур: xy' = (1+{y}^{2}) ответ получился: y(x) = \tan (\log Cx); и...

Найти ОДЗ
Найти область допустимых значений аргумента x. Очень нужно,пожалуйста! f(x)=\frac{\sin ^4(2\pi...

Найти ОДЗ функции
Ребят, я понимаю что вопрос глупый, но как все таки правильно найти одз следующей функции в mathcad?

ОДЗ, вывести сообщение
1.Найти область допустимых значений аргумента х. 2.Ввести аргумент х с помощью клавиатуры и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru