0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2020
Сообщений: 58
1

Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста

27.04.2020, 13:22. Показов 429. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста, начинающиеся с гласных букв и оканчивающиеся гласными буквами.
Заранее спасибо!

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Вот код, который есть и который выводит слова,начинающиеся на гласные. Что нужно добавить, чтобы он выводил слова, еще и заканчивающиеся на гласные?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
using namespace std;
ifstream in;
bool isVowel(char c)
{
    return c == 'A' || c == 'a' || c == 'E' || c == 'e' ||
        c == 'Y' || c == 'y' || c == 'U' || c == 'u' ||
        c == 'I' || c == 'i' || c == 'O' || c == 'o';
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    in.open("D:\\text.txt");
    if (!in) {
        cout << "Ошибка при открытии файла" << endl;
    }
 
    char word[15];
    size_t words_vowel_count = 0; //количество гласных букв
    cout << "Слова,начинающиеся с гласных английских букв: \n";
    while (in >> word) {
        if (isVowel(word[0])) {
            cout << word << endl;
            ++words_vowel_count;
        }
    }
    if (!words_vowel_count)
        cout << "Слов, начинающихся на гласные английские буквы, нет";
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2020, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста
Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста,...

Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы.
напишите пожалуйста в С++

Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова, начинающиеся с гласных букв
Подобных задачек с решениями тут было предостаточно, но мне была неясна даже суть алгоритмов....

Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова, начинающиеся с гласных букв
Голова не соображает, выведите, пожалуйста, строку &quot;Слов, начинающихся на гласные английские буквы,...

3
7774 / 6544 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,565
27.04.2020, 13:24 2
Дополни условие, проверяй и последний символ тоже.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2020
Сообщений: 58
27.04.2020, 13:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Дополни условие, проверяй и последний символ тоже.
Как именно проверять последний символ? Пробовал через size-1, не получается
0
7774 / 6544 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,565
27.04.2020, 13:33 4
strlen() используй.
0
27.04.2020, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2020, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая считывает английский текст и выводит на экран слова, начинающиеся с гласных букв
Помогите пожалуйста. Необходимо написать программу, которая считывает английский текст и выводит на...

Написать программу, которая считывает английский текст и выводит на экран слова, начинающиеся с гласных букв
Помогите пожалуйста. Необходимо написать программу, которая считывает английский текст и выводит на...

Написать программу, которая считывает английский текст и выводит на экран слова, начинающиеся с гласных букв.
Помогите пожалуйста Написать программу, которая считывает английский текст и выводит на экран...

Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран, заменив каждую первую
Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран, заменив...

Нужно написать программу которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран заменив каждую первую букву слов
Нужно написать программу которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран заменив...

Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран, заменив каждую первую букву слов, начинающихся с гласной буквы
помогите с задачами на файл На С++ Buider6 -&gt; Объектно ориентированное программирование(Визуально):...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru