0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 37
1

Invalid address specified to RtlValidateHeap

29.04.2020, 17:22. Показов 2317. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Суть проблемы в следующем: Я написал класс для работы с динамическим массивом, протестировал его и оставил на пару дней. Вернувшись к проекту я снова запустил код, и получил ошибку, указанную в названии темы. Ранее я проводил несколько проверок и все работало нормально, но теперь программа наотрез отказывается работать. Я изучил, что означает данная ошибка, но как решить ее конкретно в моем случае не знаю. Помогите решить проблему.

Вот мой код, он перераспределяет память и увеличивает массив на один элемент, добавляя его в конце. Сам класс содержит переменную size, хранящую размер, а х является новым элементом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
void add(int x)
    {
        int* mas1 = (int*)realloc(mas, sizeof(int) * (size + 1)); // Тут срабатывает остановка
        memcpy(mas1, mas, size);
        size = size + 1;
        mas1[size - 1] = x;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2020, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Invalid address specified to RtlValidateHeap
Добрый день. Необходимо написать программу: Для заданной матрицы найти минимум среди сумм модулей...

При работе с free в деструкторе ошибка "Invalid address specified to RtlValidateHeap"
Доброго времени суток, господа эксперты и дамы эксперты. Объясните пожалуйста почему программа...

QNetworkInterface начал выдавать ошибку Invalid address specified to RtlValidateHeap
Использую VS2008+Qt Есть код: QString GetFirstMacAdres() { QList<QNetworkInterface> lni; ...

Invalid address specified to RtlFreeHeap
Сразу скажу, что я дилетант и школьник, изучающий программирование. Познаю все практикой. Хотел...

4
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
29.04.2020, 17:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1u5t1se как решение

Решение

А где сохранение нового указателя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 37
29.04.2020, 17:35  [ТС] 3
Хм, добавил и сработало. Не знаю, почему, но в прошлый раз работало и без него. Вот что получилось, мне это чем-то грозит?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void add(int x)
    {
        int* mas1 = (int*)realloc(mas, sizeof(int) * (size + 1)); 
        memcpy(mas1, mas, size);
        size = size + 1;
        mas1[size - 1] = x;
        mas = mas1;        
    }
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,052
29.04.2020, 17:38 4
Цитата Сообщение от 1u5t1se Посмотреть сообщение
но в прошлый раз работало и без него
"В прошлый раз" вам просто везло и значение указателя после realloc не менялось. То есть все держалось на случайности. Эта случайность закончилась.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 37
29.04.2020, 17:42  [ТС] 5
Вот как, понятно. Ненавижу такие случайности. Спасибо за помощь.
0
29.04.2020, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2020, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

При включении - MAC address are invalid
при прохождении POST-теста в стартовом экране выводится надпись: MAC address are invalid in both...

Mac address are invalid in cmos and flash
Прошил Биос,выскакует ошибка mac address are invalid in cmos and flash Мать Asrock n68-s3 UUC

ОШИБКА: - MAC address are invalid in both CMOS and Flash!
Предыстория такая: отдали плату симптомами "не работает". Прошил Биос - работает. Стала вылазить...

G41M-VS3 R2.0 проблема : MAC address are invalid in both CMOS and Flash!
ASRock G41M-VS3 R2.0 проблема : MAC address are invalid in both CMOS and Flash! Прошил...

Как прошить MAC adress? MAC address are invalid in both CMOS and Flash
Здравствуйте, столкнулся с такой ошибкой: MAC adress are invalid in both CMOS and Flash! Как...

Ошибка access violation at address in module borlndmm.dll write of address
Всем здравствуйте. Не могу побороть ошибку "access violation at address in module borlndmm.dll...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru