Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2020
Сообщений: 12
1

Перевести из Паскаля в С++

02.05.2020, 13:58. Показов 961. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
const n = 20;
var 
    arrA, arrB: array[1..n] of real;
    i, j: byte;
    sum: real;
 
begin
    randomize;
    writeln('Array A:');
    for i:=1 to n do begin
        arrA[i] := random() * 10 - 5; // (-5;+5)
        write(arrA[i]:6:2);
        if i mod 10 = 0 then writeln;
    end; 
 
    i := 2;
    j := 0;
    sum := 0;
    while i <= n do begin
        if arrA[i] > 0 then begin
            j := j + 1;
            arrB[j] := arrA[i];
            sum := sum + arrB[j] * arrB[j];
        end;
        i := i + 2;
    end;
 
    writeln('Array B:');
    for i:=1 to j do write(arrB[i]:6:2);
    writeln;
    writeln('sq.sum = ', sum:5:2);
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2020, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

перевести из паскаля в с++
program spektr; uses crt; type vect=arrayof integer; var f,g:vect; j,i,n:integer; BEGIN ...

Перевести из Паскаля в C#
Код программы с Паскаль, перевести в C# не получается. Программа проходит по диагоналям матрицы...

Перевести с Паскаля на C++
как заменить этот же код на С++ ?? const nmax = 100; type arr = array of real; var a:arr;...

Перевести с паскаля
program maximum; var a: array of integer; // массив масс предметов max: integer; // масса самого...

2
3 / 3 / 4
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 126
04.05.2020, 21:21 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
const int n = 20;
double arrA[n], arrB[n];
short int i, j;
double sum;
 
srand(time(NULL));
cout << "Array A:" << endl;
for (i=0; i<n;i++) {
        arrA[i] = rand()%10 - 5; // (-5;+5)
        cout << arrA[i] << endl;
        if (i % 10 == 0) cout << endl;
}
 
i = 2;
j = 0;
sum = 0;
while (i <= n)
{
        if (arrA[i] > 0) {
            j = j + 1;
            arrB[j] = arrA[i];
            sum = sum + arrB[j] * arrB[j];
}
        i = i + 2;
}
 
cout << "Array B:" << endl;
for (i=1; i<j; i++) cout << arrB[i] << endl;
cout << "sq.sum = " << sum;
}
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
04.05.2020, 21:30 3
Цитата Сообщение от vlados2441 Посмотреть сообщение
C++
22
while (i <= n)
Выход за границы массива.
Цитата Сообщение от vlados2441 Посмотреть сообщение
C++
14
arrA[i] = rand()%10 - 5; // (-5;+5)
В отличие от random() в паскале, rand() возвращает целые числа, в результате дробных чисел не будет.
Цитата Сообщение от vlados2441 Посмотреть сообщение
C++
15
16
cout << arrA[i] << endl;
if (i % 10 == 0) cout << endl;
Вы программу запускали? В оригинале вывод в две строки по 10 элементов, тут и близко нет этого.
0
04.05.2020, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2020, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести с Паскаля на С++
const n=10; var a,b: array of integer; i,j,k,km: byte; begin writeln('Исходная...

Перевести из Паскаля в с++
Народ помогите код переделать в с++ пожалуууууууууйста var i, j, k: integer; p: boolean; ...

перевести из паскаля в с++
var B: String; N, L, Count: Integer; begin Writeln('Введите целое число: '); ...

Перевести из паскаля в СИ
Переведите кому не сложно: var a:arrayof integer; b:array of integer; ...

Перевести с Паскаля
Переведите на Питон. program nam; var x,y:array of real; i :byte; ...

Перевести из Паскаля в C#
1) *var* a:array of integer; i:integer; begin randomize; for i:=1 to 10 do a:=random(100)-40;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru