Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 22
1

макс элементы матрицы располагают на главной диагонали, а элементы с гл диагонали на места максимальных

05.05.2020, 20:50. Показов 572. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    int tmp;
    int max,n;
    cout<<"Введите размерность матрицы: "; cin>>n;
    int k[n][n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j<n; j++)
        {
            k[i][j] = rand()%10;
        }
    }
    cout << "Исходная матрица:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)  //исходная матрица
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << k[i][j] << " ";
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<"Матрица с макс.элементами:";
    for (int j = 0; j < n; j++)
    {
        max = k[0][j];
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            if (k[i][j] > max)
            {
                max = k[i][j];
            }
                tmp = max;
                max=k[j][j];
                k[j][j] = tmp;
            }
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout<<k[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2020, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывести элементы главной диагонали матрицы и элементы диагонали, расположенной под главной
1)Вывести элементы главной диагонали матрицы В (8,8)и элементы диагонали, расположенной под...

Если максимальный элемент матрицы стоит на главной диагонали, то все элементы главной диагонали сделать равными максимальному.
Задана матрица D(4,4). Если максимальный элемент матрицы стоит на главной диагонали, то все...

Переписать элементы главной диагонали матрицы в одномерный массив и разделить их на максимальный элемент главной диагонали
Дана матрица A(N,N). Перепишите элементы её главной диагонали в одномерный массив Y(N) и разделите...

Отсортировать элементы выше главной диагонали матрицы по возрастанию, а ниже главной диагонали по убыванию
1) Вводится массив 6*6. Отсортировать элементы выше главной диагонали по возрастанию, а ниже...

2
168 / 90 / 44
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 399
05.05.2020, 21:03 2
Цитата Сообщение от KarinaNew Посмотреть сообщение
cout<<"Введите размерность матрицы: "; cin>>n;
    int k[n][n];
это так не работает
Образец для двумерного массива
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 22
05.05.2020, 21:11  [ТС] 3
подскажите как поменять местами элементы с главной диагонали с максимальными в каждом столбце
0
05.05.2020, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2020, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все элементы главной диагонали квадратной матрицы нулями, если на главной диагонали есть хотя бы один отрицательный элемент
Заменить все элементы главной диагонали квадратной матрицы (4*4) нулями, если на главной диагонали...

Зеркально отразить элементы матрицы относительно главной диагонали (побочной диагонали)
Дана квадратная матрица порядка N. Зеркально отразить ее элементы относительно главной диагонали...

Заменить элементы побочной диагонали матрицы на максимальный элемент главной диагонали
Преобразуйте матрицу D(4, 4) заменив элементы побочной диагонали на максимальный елемент главной...

Увеличить все элементы выше главной диагонали на X2 и уменьшить на X1 элементы ниже главной диагонали
Ребят, добрый день. Нужна ваша помощь. Дана Матрица M= Нужно на X1 отнять от значений до...

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной...

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Помогите решить задачку на двумерный массив. &quot;Дана квадратная матица порядка M. Обнулить элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru